Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Павлодаре наладят выпуск сухого кумыса

В Павлодаре наладят выпуск сухого кумыса

Павлодарское предприятие изготавливает целебный напиток из кобыльего молока более 10 лет, теперь же в планах наладить выпуск порошка сухого кумыса, передает Palata.kz.

Глава хозяйства Сатпек Мукин рассказал, что их кумыс пользуется спросом не только у жителей Павлодарского региона, но и по всей республике.

«Пользу традиционного напитка кочевников трудно переоценить, поэтому мы и решили расширить производство и наладить выпуск порошка сухого кумыса. Причем, весьма высок спрос на данный продукт со стороны европейцев. Уже приобретено оборудование для производства сухого молока, которое позволяет сохранять все его полезные свойства и в итоге получить продукцию высшего качества» - поделился планами С. Мукин.

В настоящее время на ферме внедрено новое оборудование по разливу кумыса, которое обошлось порядка 12 млн тенге.

Кроме того, приобрели 37 голов кобыломаток породы Джабе, три жеребца Муголжарской породы, а также построено животноводческое помещение для доения кобыл площадью 1800 кв. метров. Таким образом, всего в хозяйстве сейчас насчитывается 900 дойных кобыл. Всего же фермеры производят 300-400 литров кумыса в день. 

Стоит отметить, что кумыс КХ «Алтай» имеет сертификат международного качества, производитель в 2009 году представлял Казахстан на выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

Источник:
Количество просмотров:
2064
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.