Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В производстве стекла используются отечественные сырьевые материалы

В производстве стекла используются отечественные сырьевые материалы

В ЮКО завод по выпуску стеклянной посуды в скором времени начнет выпускать углекислый газ. Об этом сообщили в акимате региона.

Для этого предприниматели намерены закупить специальное итальянское оборудование. По словам владельцев завода, углекислый газ используют для газирования напитков. Таким образом, сфера деятельности стекольного завода в скором времени расширится.

Известно, что на сегодняшний день «Еврокристалл» выпускает стеклянную тару. В ней нуждаются заводы по производству алкогольных и газированных напитков, соков, молока и лекарств.  На заводе производят бутылки и банки разных форм - от 200 мл до 3 литров из бесцветного и зеленого стекла. В числе заказчиков предприятия Казахстана и Кыргызстана.

Напомним, завод по производству стеклянной посуды заработало в 2014 на территории индустриальной зоны «Оңтүстік». Была запущена I очередь завода по производству стеклотары мощностью 70 млн бутылок в год. В 2016 году запустили II очередь производства, где общая мощность составила 200 млн бутылок в год.

Следует отметить, что на заводе установлено современное оборудование ведущих производителей мира (Хайе, Германия; Санжин-Эмхарт, Китай-Швейцария). Технология автоматизировала производственные процессы. Инспекционные машины сами выявляют брак продукции и возвращают в виде стеклобоя в производство.

Вместе с тем, организован процесс приемки и дальнейшей утилизации сторонних отходов из стекла.

В производстве стекла используются такие сырьевые материалы, как кварцевый песок, полевой шпат, доломит, известняк, мел, микрокальцит, приобретаемые в Казахстане. Остальные сырьевые материалы закупаются за рубежом.

Источник:
Количество просмотров:
4185
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.