Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Сайрамском районе ЮКО произведено более 700 тонн молочной продукции

В Сайрамском районе ЮКО произведено более 700 тонн молочной продукции

Как сообщили в пресс-службе акимата ЮКО, рост по сравнению с предыдущим годом составил 18,2%. В данной отрасли произведено в натуральном виде - 725 тонн молочной продукции, 51 596 тонн муки, 60 тонн колбасных изделий и 720,4 литров безалкогольных напитков. Одним из таких предприятий в сфере пищевой промышленности компания ТОО «Натур Продукт» по производству нескольких видов молочной продукции, созданная в 2007 году.
На сегодняшний день компания выпускает кефир, йогурт, брынзу, курт, сливочное масло, сыр, творог. Предприятие по переработке молока с производительной мощностью 20 тонн в сутки расположено в селе Акбулак, здесь постоянной работой обеспечены 32 местных жителей. По результатам 2016 года ТОО «Натур Продукт» произвело продукции на сумму 108,2 млн тенге, а за 7 месяцев текущего года - на 71 млн тенге.
В рамках государственной программы «Агробизнес - 2020» компания ежегодно получает субсидию на производство сливочного масла и сыра. На сегодня в целях расширения приобретены аппараты по переработке 70 тонн молока в сутки и начаты монтажные работы. Кроме того, планируется открытие 5 рабочих мест. В целях расширения производства руководитель предприятия планирует начать в селе Аксукент строительство завода по переработке молока, мощностью 150 тонн в сутки.

Источник:
Количество просмотров:
5228
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.