В Туркменистане планируют построить новое промышленное предприятие

В Туркменистане планируют построить новое промышленное предприятие

В поселке Киянлы Балканского велаята (области) планируется строительство комплекса по производству химической продукции из природного газа, сообщает Turkmenportal.
Согласно плану, данное промышленное предприятие будет производить 390 тысяч тонн полипропилена, 200 тысяч тонн линейного полиэтилена низкой плотности, 100 тысяч тонн поливинилхлорида, 82 тысячи тонн каустической соды, 10 тысяч тонн соляной кислоты и 10 тысяч тонн жидкого хлора в год. Также будет перерабатываться около 2 миллиардов кубометров природного газа и 117 тысяч тонн технической соли.
По информации Turkmenportal, возведение этого крупного инвестиционного проекта предусматривается реализовать совместно с зарубежными партнерами, обладающими соответствующими технологиями.
Отметим, что в Туркменистане уже строятся газохимические комплексы по производству полиэтилена и полипропилена в местечке Киянлы в Балканском велаяте и завод в Овадан-Депе Ахалском велаяте по производству бензина (GTG). Их строительство ведется консорциумом из японских и южнокорейских компаний.

Источник:
Количество просмотров:
2794
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.