Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Урюпинске Волгоградской области поделились опытом большого бизнеса в малых городах

В Урюпинске Волгоградской области поделились опытом большого бизнеса в малых городах

Представители 52 городов из 20 регионов России встретились сегодня на форуме малых городов «Провинция» в Урюпинске Волгоградской области. Ведь все малые города России похожи в одном – здесь не очень много денег, зато есть огромное желание местных жителей, настоящих патриотов, сделать свои территории привлекательнее как и для жизни, так и для ведения бизнеса. 

Как сообщает ИА "Высота 102", в торжественном открытии Форума приняли участие 18 глав городов, среди них:  глава Котовска Алексей Плахотников,  глава Хвалынского района Сергей Вербин,  глава Богучара Виктор Енин, глава Урюпинска Элла Чермашенцева. В столицу российской провинции приехали и председатель Волгоградской облдумы Николай Семисотов, заместитель губернатора Владимир Попков, а также руководитель фракции «Единая Россия» в регпарламенте Сергей Горняков, экс-глава Урюпинска, у которого здесь живет семья. В ближайшие два дня участники форума намерены  обсудить новые формы общественной жизни, возможность привлечения внешних ресурсов (инвесторы, целевые программы, гранты, краудфандинг), коснуться вопросов о том, что необходимо сделать сегодня, чтобы город развивался завтра, и почему развивать бизнес в городах с низкой покупательной способностью населения не только можно, но и нужно. Предприниматель из города Вельска Сергей Пятовский проделал на машине 1,5 тысячи километров, чтобы поведать участникам форума секреты своего успеха ведения бизнеса в небольшом городе. Из Ветлуги приехал капитан хоккейной команды, председатель молодежной палаты Александр Смирнов с выступлением «Ветлуга – территория хоккея». Журналист National Geographic Анастасия Клепова пообещала  поделиться опытом, как заинтересовать федеральные СМИ позитивной повесткой из своего города. 

Для многих стало неожиданностью предложение от урюпинцев поучаствовать в юбилее города - в сентябре 2018 года столица российской провинции будет отмечать 400-летие. Россиян уже пригласили принять участие в предстоящем юбилее: предложить свою идею или, например,  подготовить оригинальное видеопоздравление, создать изделие, посвященное Урюпинску в традиционном для жителей конкретной местности стиле. А еще можно поддержать один из 400 проектов, которые в Урюпинске планируют  реализовать к своему юбилею в 2017–2018 годах. 

Между тем, напомним,  Урюпинск уже давно в России символизирует столицу российской провинции. И этот статус всячески поддерживают местные жители и руководители города. Например, в 2000 году здесь был открыт знаменитый памятник Козе, символизирующий одно из традиционных ремесел – вязание из козьего пуха. При бывшем мэре Урюпинска Валерии Сушко, к слову, родился  слоган, оригинальнее которого до сих пор не придумали – «Брошу все и уеду в Урюпинск».

Источник:
Количество просмотров:
1652
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.