Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В ЮКО подписан меморандум о создании плодово-ягодного агропарка

В ЮКО подписан меморандум о создании плодово-ягодного агропарка

Между АО «Аграрная кредитная корпорация», акиматом Южно-Казахстанской области и АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Шымкент» подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве, передает BNews.kz.

Его целью является возведение в Южно-Казахстанской области складских помещений для плодов и ягод, развитие обрабатывающих предприятий и очагов смешанного производства. 

На мероприятии приняли участие аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, председатель правления АО «Аграрной кредитной корпорации» Нармухан Сарыбаев, председатель правления АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Шымкент» Айтмухаммед Алдажаров. В ходе встречи участники определили план предстоящих работ. 

Согласно трехстороннему соглашению акимат Южно-Казахстанской области окажет содействие в выделении земельных участков, подведении необходимой инженерно-коммуникационной инфраструктуры, АО «НК «Социально-предпринимательская корпорация «Шымкент», выступая оператором проекта, обязался привлечь инвесторов, выделить средства и вступить в соглашение с крестьянскими хозяйствами, трудящимися в агросфере. Вместе с этим АО «Аграрная кредитная корпорация» займется привлечением клиентов и реализует работы по льготному финансированию по экспортоориентированной программе «АгроЭкспорт». 

В свою очередь, данное соглашение будет способствовать развитию садоводства в области, поможет достичь высоких мультипликативных результатов. Это даст нам возможность создать проекты по изготовлению контейнеров, упаковке, сборке техники, капельному орошению и по другим отраслям производства. 

Источник:
Количество просмотров:
3342
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.