Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Жамбылской области запустили завод по производству мраморной муки

В Жамбылской области запустили завод по производству мраморной муки

В Жамбылской области состоялся торжественный запуск нового завода по производству мраморной муки. Предприятие расположено в Таласском районе.

«Это второй проект запущенный компанией «Алина Холдинг» на территории Жамбылской области. Так, 12 июля в Таразе запущен проект по «Модернизации завода гипсовяжущих строительных материалов» (3,9 млрд тенге) проектной мощностью 140 тыс. тонн гипсостроительных смесей в год, с созданием 105 рабочих мест. Запуск данных проектов позволит получать важную продукцию для строительной отрасли и будет способствовать экономическому развитию, как нашего региона, так и республики в целом», - подчеркнул аким области Карим Кокрекбаев на церемонии открытия завода.

Также было отмечено, что проекты показывают высокий уровень разработки, основанных на высокотехнологическом подходе и понимании задач и специфики отрасли и региона.

По информации акимата региона, проект реализован в рамках Государственной программы индустриально – инновационного развития Республики Казахстан на 2015 – 2019 годы.

Стоимость проекта составляет 1946 млн тенге. Производственная мощность завода - 110 тыс. тонн продукции в год. На предприятии установлено итальянское оборудование. 68 человек обеспечены рабочими местами.

Следует отметить, что в регионе по Государственной программе индустриально - инновационного развития Республики на 2015-2019 годы в текущем году планируется к реализации 12 инвестиционных проектов на общую сумму 15,4 млрд тенге с созданием 1 400 новых рабочих мест.

Источник:
Количество просмотров:
3357
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.