Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Великобритания поможет Таджикистану развить малый и средний бизнес

Великобритания поможет Таджикистану развить малый и средний бизнес

Шариф Саид: «Расширение сотрудничества смягчит последствия экономического кризиса».

В Душанбе 25 июля 2017 года состоялась встреча председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана (ТПП РТ) Шарифа Саида и главы представительства министерства международного развития Великобритании (DFID) в Центральной Азии Питера Фердинанда Карди. Они обсудили вопросы укрепления сотрудничества и поддержки малого и среднего бизнеса в Республике. В беседе таджикский чиновник заявил, что расширение взаимодействия между государствами поможет преодолеть последствия экономического кризиса. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе ТПП РТ.

Шариф Саид рассказал иностранному гостю, что в его стране 2014-2020 годы объявлены периодом поддержки предпринимательства и промышленности. Кроме того, ведется работа по привлечению инвестиций и увеличению экспортного потенциала. Разработанная Программа импортозамещения и Национальная стратегия развития будут действовать до 2030 года.

Питер Карди, в свою очередь, сообщил, что DFID видит, что в Республике предприниматели получают достаточную поддержку от государства. Частный сектор обладает стимулом, который позволяет создавать рабочие места, повышает социальную защищенность граждан.

Британский чиновник подчеркнул, что его ведомство в Таджикистане сосредоточится на двух направлениях. В первую очередь, это будет программа инновационной политики и помощь в развитии малого и среднего бизнеса.

Руководитель Торгово-промышленной палаты отметил, что одними из главных целей властей на данный момент является переход к эффективному использованию электроэнергии и превращение Таджикистана в транзитную страну.

Источник:
Количество просмотров:
3635
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.