Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Во дворе средней школы № 11 Октябрьского района бизнесмены установили горки

Во дворе средней школы № 11 Октябрьского района бизнесмены установили горки

2 июня на игровой площадке общеобразовательной школы №11 Октябрьского района спонсоры установили горки. В рамках программы «Туған жер», озвученной президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в своей статье об общественной модернизации, данная акция проводится уже в третий раз. В ходе осуществления программы планируется установить порядка 10 горок в Октябрьском районе города Караганды. 

- 2 июня мы стали свидетелями прекрасного события, - поделился аким Октябрьского района города Караганды Алимжан Канаев. - Предприниматели, которые родились в нашем районе, сделали замечательный подарок местным малышам - установили горки. Хотелось бы отметить Владимира Литвинова – человека щедрой души, который стал спонсором этого мероприятия. И Ойрата Нурказова, который позаботился о том, чтобы поставить горку именно на территории  СОШ №11.

По словам самого бизнесмена Владимира Литвинова, чтобы помочь своему родному краю, не всегда нужны деньги. Если ты действительно настроен улучшить состояние своего города, начни с себя, со своего подъезда, двора, улицы. Вместо того, чтобы критиковать и искать виновных, лучше начать исправлять.

- Я провел свое детство в Пришахтинске, - говорит Владимир Владимирович. – Однажды я просто захотел сделать что-то полезное для своего любимого города. Связавшись с акиматом Октябрьского района, рассказал о задуманном. Поначалу они удивились даже. Но потом сообщили о программе «Туған жер». До этого я и не задумывался о ее существовании. Потом было решено установить горки для детворы. Самое главное для меня - это улыбки детей.

Радость на лицах детей, их сверкающие счастьем глаза – действительно, бесценная благодарность. После официального открытия дети, не скрывая своей радости, ринулись к горке, выстроилась целая очередь. Также для ребят была организована концертная мини-программа с участием аниматоров, были и угощения - сладости и мороженое. А в завершение один из гостей – депутат Карагандинского городского маслихата Ойрат Нурказов - подарил ребятам 100 билетов на выставку «ЭКСПО-2017».

Нам очень понравилась горка, - делится Нина Васильевна Хасанова, местная жительница. – Молодцы, что сделали детям такую площадку! Будем надеяться, что будет еще лучше.

Как говорил английский философ Фрэнсис Бэкон, лучший способ сохранить память о добрых делах – повторять их. Владимир Литвинов всегда помогает детским домам и домам малютки.

- Заработать деньги может каждый. Но можно неразумно потратить их не по предназначению, - говорит Владимир Литвинов, призывая других неравнодушных граждан к благотворительности. – Мы можем многое сделать, если возьмем инициативу в свои руки. Если делать добро, стараться благоустроить родной город, где ты родился и вырос, то результаты не заставят себя ждать. На самом деле, многое зависит от нас самих, жителей города, и от нашего желания что-то изменить в лучшую сторону.

Источник:
Количество просмотров:
1975
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.