Японским бизнесменам рассказали об инвестиционных возможностях Казахстана

Японским бизнесменам рассказали об инвестиционных возможностях Казахстана

В Токио состоялся бизнес-семинар, посвященный экономическому и инвестиционного потенциалу Казахстана. Встреча была организована холдинговой компанией Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. совместно с Посольством Казахстана в Японии. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе МИД РК.
Участниками бизнес-семинара стали представители более 150 японских компаний и экономических организаций, являющихся корпоративными клиентами холдинга Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. Среди них ТНК, Sumitomo, Mitsui, Marubeni, Sojitz, NEC, Hitachi.
Встреча состоялась 15 сентября. Посол Казахстана в Японии Ерлан Баударбек-Кожатаев отметил, что прошлогодний визит Президента Нурсултана Назарбаева в Японию вывел двусторонние отношения на качественно новый уровень — расширенного стратегического партнерства. Он также ознакомил участников семинара с приоритетами экономической модернизации и стратегией Правительства Казахстана по привлечению иностранных инвестиций.
Управляющий директор АО «НК «Kazakh Invest» Бахыт Кусаинов рассказал об инвестиционном климате страны и оказываемой поддержке иностранным инвесторам со стороны компании в поиске ниш для ведения бизнеса.
Руководитель представительства Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ в Алматы Хидэюки Асано поделился опытом деятельности подразделения банка и отметил растущую заинтересованность японского бизнеса в развитии делового партнерства в Казахстане.
Глава представительства Toyota Tsusho в Алматы Нобуюки Аракава рассказал об успешной деятельности компании в Казахстане и выразил заинтересованность в дальнейшем продвижении совместных проектов с казахстанскими партнёрами.

Источник:
Количество просмотров:
6029
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.