Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Завод по производству лифтов появится в Костанае

Завод по производству лифтов появится в Костанае

Фирма из Екатеринбурга готова построить в Костанае завод по производству лифтов. Об этом сообщил аким региона Архимед Мухамбетов, отчитываясь перед депутатами областного маслихата, передают Костанайские новости.

Первым делом аким назвал цифры за полугодие, которые говорят о том, что практически по всем отраслям идет рост. Самый заметный – в промышленности и строительстве. Особое внимание было уделено привлечению инвестиций. Архимед Мухамбетов заметил, что даже "выпросил" в республике должность еще одного заместителя, который занимается исключительно инвестициями, малым и средним бизнесом.

"Большие надежды аким связывает со строительством в областном центре индустриальной зоны. Заметил, что уже есть интерес не только со стороны местного бизнеса, но и зарубежных инвесторов. Например, фирма из Екатеринбурга готова построить в Костанае завод по производству лифтов. Его мощность – полторы тысячи лифтов в год. Первая очередь завода заработает уже в будущем году, вторую планируется запустить в 2019-м", – говорится в информации.

Также глава региона говорил о развитии в Костанае автопрома, отметив, что появятся новые линии на кондитерской фабрике по выпуску конфет типа "Марса" и "Твикса". На предприятии "Милх" в Рудном, в Федоровском районе будет запущен еще один цех по производству растительного масла. Ключевым проектом Мухамбетов назвал строительство мясоперерабатывающего завода в Аркалыке.

Отдельное внимание было уделено модернизации сферы ЖКХ, аким говорил о будущем сооружении в Костанае новой водоочистительной системы. Это связано с тем, что город отказался от точечной жилищной застройки и возводит целые микрорайоны.

Источник:
Количество просмотров:
4400
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.