Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Житель Петропавловска снабдил город теплоэффективными блоками

Житель Петропавловска снабдил город теплоэффективными блоками

Индивидуальный предприниматель Боштай Жунусов в рамках программы «Нурлы жол» наладил в Петропавловске производство теплоэффективных блоков для строительства жилья, передает корреспондент BNews.kz.

«ИП Жунусов» вошел в Карту индустриализации с проектом расширения выпуска строительного материала.

«Предприятие работает на рынке четвертый год. За это время налажен выпуск семи видов теплоблоков, а также стеновые, фундаментные и перегородочные камни и элементы благоустройства, всего различной продукции изготавливается 12 видов. Тепловые блоки представляют собой трехслойные стеновые блоки. Из них уже построены свыше 60 объектов, среди которых офисы, жилые дома. Предприятие реализует свою продукцию на внутренних рынках. Развили мы производство благодаря поддержке государства. За два года получили свыше 14 млн тенге по Дорожной карте бизнеса», - рассказал руководитель предприятия Боштай Жунусов.

Новейшее оборудование, применяемое на производстве, разработано по технологиям скандинавских стран и используется для строительства домов в суровом полярном климате. Теплопроводимость оборудования экономит уголь, дрова. Дом можно построить из теплоблоков на 50% дешевле, кроме того, три человека могут смонтировать дом в 100 кв м за три дня.

Заместитель руководителя предприятия Анатолий Соболев рассказал о полном цикле производства теплоэффективных блоков.

«В Казахстане наше предприятие первое, кто сертифицировал продукцию, и мы вошли в строительный кадастр Казахстана. Необходимое оборудование было приобретено в России. Примечательно, что продукция изготавливается из местного сырья. Поэтому себестоимость теплоэффективных блоков, да и всей продукции низкая», - говорит А.Соболев.

В бетономешалке смешивается песок, цемент и пенополитирол, раствор подается по транспортеру к станку, на котором изготавливается два вида продукции. Каждую минуту из станка выходит готовый тепловой блок. Затем теплоблоки проходят сушку в течении суток и продукция готова.

«Кстати срок службы теплоблоков составляет 75 лет, сроки строительства сокращаются, ведь теплоэффективность выше в шесть раз. Блоки могут краситься в различные цвета по желанию потребителя. Также мы освоили теплоблок с лицевой отделкой, т.е. готовая стена. Уже построены частные дома из такого камня, люди довольны: и дешево, и красиво, и тепло. Гарантия нашего теплового блока с отделкой 150 лет. По желанию потребителя мы можем сделать любой рисунок камня», - поделился А.Соболев.

На предприятии освоили производство газонной и тротуарной плитки различной модификации.

«Предприятие работает по принципу безотходное производство, причем экологически чистое», - дополнил А.Соболев.

В планах Б.Жунусова построить для сотрудников теплицу и перепелиную ферму.

Главное фото: Светлана Боярская

Источник:
Количество просмотров:
3849
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.