Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Apple презентовала "самый тонкий планшет"

Apple презентовала "самый тонкий планшет"

Новые устройства представили генеральный директор корпорации Тим Кук и вице-президент по маркетингу Филипп Шиллер.

По их словам, "планшетники" содержат много новых технических и дизайнерских решений. Экран дисплея у обеих моделей стал больше, кроме того, он покрыт специальным антибликовым покрытием и теперь "отсвечивает" на 56% меньше, чем у планшетов-предшественников. Графический процессор работает в 2,5 раза быстрее. Основной процессор A8X работает на 40% быстрее, однако время работы без подзарядки аккумуляторной батареи не уменьшилось — до 10 часов.

Самое заметное нововведение — появление сканера отпечатков пальцев Touch ID. Теперь пользоваться устройством стало удобнее и безопаснее, кроме того, владельцы "планшетников" смогут расплачиваться за встроенные покупки в приложениях и онлайн-магазинах, не вводя номер банковской карты.

Камера новых изделий теперь имеет такое же разрешение, как и у iPhone 6 — 8 мегапикселей. Возможна запись видео в высоком разрешении, доступна панорамная съемка и еще несколько дополнительных режимов фото- и видеосъемки.

По словам Тима Кука, для новых iPad доступны 675 тыс приложений. "Это самые мощные технологии в маленьком устройстве", - сказал Тим Кук.

По габаритам устройство стало на 18% тоньше, теперь его толщина — 6,1 мм. Производители называют iPad самым тонким планшетным компьютером в мире. Цветовая гамма изделий стала больше — кроме традиционных белого, черного и серебристого, "планшетники" теперь доступны и в золотистом варианте. Официальное название этой расцветки — "брызги шампанского".

Все усовершенствования и нововведения, разумеется, отразились на цене. iPad Air 2, в зависимости от объема встроенной памяти (16, 64 или 128 гигабайт), будет стоит от $499 до $699. Модели, снабженные функцией LTE — дороже на $130. Ценовая линейка iPad mini 3 будет начинаться с $399.

Напомним, 9 сентября Apple представила обновленную линейку телефонов iPhone 6 и 6 Plus. Новинки получили дисплеи 4,7 и 5,5 дюйма. Обе модели iPhone превосходят по своим характеристикам и размерам экрана iPhone 5S.
Так же, Apple показала смарт-часы Watch и платежную систему Pay. Apple решили что их часы должны настолько изменить представление об индикаторе времени, носимом на руке, что будут именоваться гордо – "Часы". Само по себе устройство отличается от своих собратьев по классу настолько, что назвать часы конкурентов умными теперь можно с большой натяжкой. Прежде всего, в Apple переосмыслили сам дизайн часов – никаких "увеличений щипком", только прокрутка умным колесиком.
Новая платежная система Pay интегрирована прямо в телефон и позволяет совершать покупки просто поднося свой iPhone к терминалу оплаты. Девиз компании гласит: "Одна единственная карточка для оплаты всего". Новая система будет использовать NFC-чип. Apple отмечает, что в отличие от конкурентов, Pay основан не на выгоде самой компании, а на удобстве клиентов. В основе этой платежной системы лежит сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Ключевые слова: Apple, iPad планшет
Источник:
Количество просмотров:
8000
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.