Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

В казахстанских госхолдингах планируется внедрить е-документооборот

В казахстанских госхолдингах планируется внедрить е-документооборот

В соответствии с законодательными поправками, находящимися на рассмотрении в Парламенте РК, планируется переход на электронный документооборот не только между государственными органами, но также и между государственными фондами и холдингами, сообщил на встрече с депутатами Сената Парламента РК вице-министр по инвестициям и развитию РК Аскар Жумагалиев, передает Primeminister.kz.

«Такие организации квазигосударственного сектора, как «Самрук-Казына», другие госхолдинги, с ними также можно будет осуществлять переписку в электронном виде. Для этого внесены соответствующие изменения, законопроект с поправками сегодня находится в Мажилисе, скоро поступит в Сенат», — сказал А. Жумагалиев.

Он отметил, что в случае принятия законодательных поправок госорганы смогут вести обмен документами в электронном виде с квазигосударственными институтами, а госорганы, в свою очередь, будут обмениваться электронными документами между собой.

При этом вице-министр напомнил, что 360 казахстанских государственных служащих руководящего звена сегодня пользуются системой «e-Government», где документы оформляются и подписываются в электронном формате.

Источник:
Количество просмотров:
7319
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.