Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Карнавальное шествие в честь 135-летия Костаная стало самым массовым и красочным

Карнавальное шествие в честь 135-летия Костаная стало самым массовым и красочным

Пестрые колонны запомнились тем, что в этом году представители всех предприятий постарались сменить прошлогодние костюмы. Особо отличились чиновники городского и областного акиматов, которые предстали в образах удалых казаков, украинцев, русских, уйгур и саков.

На перекрестке проспектов Абая и Аль-Фараби был дан старт мероприятию. Грузовик с символичными цифрами «135» въехал одним из первых. Еще через некоторое время появилась целая вереница ретро-машин, от «ЗИЛа» до «Москвича», затем следовали шесть «Мерседесов». В них ехали самые титулованные девушки города - «Мисс Костанай», «Мисс ЧелГУ» и еще несколько красавиц с приставкой «мисс».

Внимание публики привлек большой торт из бумаги, цветочная колонна ТОО «Канар-2», большой вагон из картона АО «ССГПО» и другие.

Длинная пестрая вереница из людей, машин, шаров и другой праздничной атрибутики с пр. Аль-Фараби свернула на пр. Абая, прошлась по ул. Тарана и, завернув на ул. Алтынсарина вновь оказалась на пр. Аль-Фараби, взяв курс на здание областного акимата.

Ближе к центру отчетливее слышались комментарии ведущих праздничного мероприятия.

Со специально оборудованной сцены костанайцев поздравил аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

- Принято говорить, что 135 лет - небольшой срок для города по сравнению с историей народа, - начал глава региона, - в 1895 году вышел Указ о переименовании Николаевска в Костанай. Сейчас областной центр развивается быстрыми темпами. В этом году объем промышленного производства в области достиг суммы в 160 млрд. тенге. Областной центр - лидер по благоустройству территорий. Центральный сквер, Набережная, Парк Победы стали брендами для отдыхающих. В ближайшие два года появится еще одна зона отдыха - вдоль ул. Гашека. Сегодня мы открыли знаковый для Костаная объект - Дворец бракосочетания, в котором уже 30 пар создали семьи.

Несколько жителей области получили из рук главы региона знаки почетных граждан Костанайской области.
После речи главы области начались музыкальные поздравления, завершившиеся выступлениями приглашенных звезд - Доминика Джокера и ансамбля «Ялла».

Ключевые слова: Костанай, акимат, карнавал
Источник:
Количество просмотров:
5654
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.