Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Крытый бассейн мирового уровня открылся в Усть-Каменогорске

Крытый бассейн мирового уровня открылся в Усть-Каменогорске

Современный крытый бассейн олимпийского типа открылся сегодня в Усть-Каменогорске. Здание, площадью почти в 5,4 тыс. кв. м. на 720 зрителей, соответствует всем мировым стандартам, сообщает Казинформ.

В церемонии открытия бассейна приняли участие заместитель Премьер-Министра РК Гульшара Абдыкаликова, министр образования и науки Аслан Саринжипов, аким региона Бердыбек Сапарбаев, а также олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова и вице-президент Федерации водных видов спорта РК Алан Балфанбаев.

«Вы знаете, какое внимание в нашей стране сейчас уделяется спорту. Ваш спортивный кластер доказательство этого. Поздравляю жителей города с таким замечательным событием», - сказала на церемонии открытия заместитель Премьер-Министра РК Гульшара Абдыкаликова.

Аким региона выразил благодарность предприятиям-спонсорам, таким как «Казатомпром» и «Казцинк». За 5 лет действия акции «Поклонись родной земле» было привлечено 23 млрд. тенге.

«Мы построили культурные и спортивные объекты. Это все для того, чтобы наши дети, наша молодежь в выходные дни была занята спортом. И главное, большое спасибо строителям, которые в короткие сроки закончили стройку», - прокомментировал событие Бердыбек Сапарбаев.

В спортивном сооружении созданы все условия для зрителей и спортсменов. Помимо большого бассейна в спортивном кластере расположены также раздевалки, душевые, массажные кабинеты, зал для заседаний, кабинет врача, буфеты, помещения для судей и тренеров.

Ключевые слова: водные виды спорта, ВКО
Источник:
Количество просмотров:
17192
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.