Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Лучшие умы холдинга Байтерек сразились друг с другом на чемпионате по интеллектуальным играм

Лучшие умы холдинга Байтерек сразились друг с другом на чемпионате по интеллектуальным играм

В субботу 11 октября в Астане прошел первый чемпионат по интеллектуальным играм Baiterek Best Mind, в котором участвовали 12 команд, представляющих головную и все дочерние компании Национального управляющего холдинга «Байтерек».

Игра проходила в формате некогда популярной телепередачи «Брэйнринг»: после того, как ведущий, он же судья поединка, задает вопрос, командам дается 60 секунд на обсуждение, но кроме того, на столе каждой команды находится кнопка и красный шар. Право отвечать на вопрос получает та команда, которая первая нажала на кнопку – отсчет времени при этом останавливается. Если же команда дает неправильный ответ, отсчет секунд снова продолжается, и у оставшихся команд есть возможность дать правильный ответ при условии, что опять же первыми нажали на кнопку.

Команду «Даму» в составе шести человек возглавила председатель правления фонда Ляззат Ибрагимова. Кроме нее в состав команды вошли директор департамента международных связей Зауре Масгутова, директор департамента гарантирования Нурлан Акшанов, директор департамента риск-менеджмента Александр Ким, директор IT-департамента Илья Козлов и менеджер департамента по связям с общественностью Юлия Хобот.

Это была очень интересная игра, а интрига сохранялась до самого финала. Вопросы готовила команда Казахстанского интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», они же отвечали за организацию и были ведущими и судьями. И надо сказать, вопросы, которые они задавали, оказались действительно сложные.

На первом этапе все 12 команд путем жеребьевки разделили на три группы, в каждой из которых должен был определиться один финалист. Однако, неожиданно в финал с равным счетом вышли сразу две команды из одной группы: команда НУХ «Байтерек» и команда Фонда «Даму»! В двух других группах в финал вышли команда компании "Казына Капитал Менеджмент" и команда Банка Развития Казахстана.

Финал был невероятно напряженным! Отсутствие опыта (все-таки, такие игры в холдинге проводились впервые) и натянутые до предела нервы давали о себе знать, и команды то и дело допускали фальстарт. Однако победа совершенно заслуженно досталась команде "Казына Капитал Менеджмент», второе место заняла команда «Байтерека» и третье место опять с равным количеством очков разделили команды Банка Развития Казахстана и Фонда «Даму».

Однако, несмотря на то, что фонда «Даму» чуть-чуть не хватило везения – слишком много было у нас фальстартов, справедливость была отчасти восстановлена: лучшим игроком чемпионата была признана глава Фонда «Даму» и капитан нашей команды Ляззат Ибрагимова.

Источник:
Количество просмотров:
6824
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.