Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Скидки по штрафам в новом КоАП предусмотрены не для всех нарушителей

06.08.2014 11:02:53
Скидки по штрафам в новом КоАП предусмотрены не для всех нарушителей

Как именно будет выглядеть глава 42 КоАП «Сокращённое производство по делу об административном правонарушении», в которой как раз таки и говорится о скидках, пока не известно. Но, согласно предварительной версии документа, датированной 5 июля 2014 года, большинства автовладельцев-нарушителей послабления, видимо, не коснутся.

Напомним, ранее планировалось ввести в КоАП норму, согласно которой граждане, уплатившие штраф в течение суток, получали скидку 50 % по сумме взыскания, а пополнившие казну в течение одной недели — 30 %. Согласно же статье 811 нового кодекса, 50-процентную скидку можно получить при уплате штрафа в течение семи дней. То есть возможность получения скидки, пусть и изменённая, но осталась.

Но статья 810 тут же в числе прочих устанавливает следующее ограничение: «... сокращённое производство по делу об административном правонарушении не применяется в случаях: ...если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме».

Таким образом, если президент подписал документ именно в этой редакции, на скидки могут рассчитывать только водители, попавшие под бдительное око живых дорожных полицейских. Штрафы по нарушениям, зафиксированным камерами фото- и видео-фиксации, придётся уплачивать в обычном режиме.

Источник: kursiv.kz
Количество просмотров:
4972
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости