Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Совбез ООН единогласно принял резолюцию по крушению Boeing на Украине

Совбез ООН единогласно принял резолюцию по крушению Boeing на Украине

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по крушению малайзийского Boeing-777 на востоке Украины, сообщает AFP.

Страны-члены Совбеза ООН потребовали стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия в зоне падения самолета, а также обеспечить неприкосновенность места катастрофы и безопасность участников международного расследования. Резолюция была разработана Австралией и принята после внесения поправок России. В частности, Москва настаивала на изменении определения "сбитый" самолет на "упавший" до окончания расследования.

Ранее Киев и власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" пообещали прекратить боевые действия в зоне 40 километров вокруг падения малайзийского Boeing.

Напомним, крушение Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло на юго-востоке Украины 17 июля. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 298 человек. Киев и США считают, что самолет был сбит ополченцами. В свою очередь, представители Донецка заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на большой высоте, и обвинили в уничтожении самолета украинских военных.

Ключевые слова: совбез ООН, Boeing, Украина
Источник:
Количество просмотров:
11903
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.