Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Астане открыли новый детский сад на 240 мест

В Астане открыли новый детский сад на 240 мест

Накануне Дня работников транспорта в столичном  микрорайоне   «Саранда», где проживает более тысячи  сотрудников АО «НК «ҚТЖ»,  был открыт новый   детский сад на 240 мест.

В торжественной церемонии по случаю открытия этого дошкольного учреждения приняли участие вице-президент компании Б. Камалиев, ветераны железнодорожного транспорта, члены Консультативного совета Б. Рубинштейн, М.Хамзин, О.Абишев, и.о. начальника управления образования города Астаны  Б.Сматаева.

В соответствие с поручением Главы государства Нурсултана Назарбаева, в мегаполисе проводится большая  работа по обеспечению маленьких горожан местами в детских садах. Свой вклад внесли в это дело и железнодорожники.

«Сегодня в микрорайоне «Саранда» - замечательное событие, и символично, что оно происходит накануне профессионального праздника.  Детский сад возведен  с учетом всех последних требований, предъявляемых к современным дошкольным  учреждениям», - подчеркнул  вице-президент   Берик Камалиев.

От имени родителей руководство компании, всех, кто принимал участие в строительстве важного  объекта, поблагодарила главный специалист департамента магистральной сети АО «НК «ҚТЖ» Алтынай Нысанбаева.

Новое двухэтажное здание рассчитано на прием 12 разновозрастных групп детей по 20 человек в каждой. Помимо комнат для  групп со спальными местами, здесь  имеются помещения для развивающих  занятий, оснащенные интерактивными досками, бассейн, музыкальные и гимнастические залы, кабинеты медицинского обслуживания. Для каждой группы  - отдельные  спортивные и игровые плащадки. Таким образом, здоровью, воспитанию, физическому и эстетическому развитию детей в этом учреждении будет уделяться самое пристальное внимание.

Детсад оборудован системами  обогрева пола (теплый пол), управления освещением («умный свет»), что позволяет отнести здание к числу энергоэффективных, комфортных объектов. В шкафах имеются устройства для подсушки одежды и обуви. В пищеблоке и  прачечной, которые расположены на первом и подвальном этажах, установлено новейшее оборудование.

Строительство началось в мае 2014 года, в данное время объект сдан  «под ключ», сообщает пресс-служба АО «НК «КТЖ».

Помимо отраслевой социальной значимости, проект решает задачу по сокращению  очереди на получение мест в  детских садах Астаны.

Источник:
Количество просмотров:
6824
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.