Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

В Атырауской области подвели итоги по проекту «Посмотри на звезды»

26.09.2016 18:40:37
В Атырауской области подвели итоги по проекту «Посмотри на звезды»

Атырауский филиал Фонда «Даму» и корпоративный благотворительный фонд «Кус Жолы», учрежденный руководством АО «Казкоммерцбанк», объявили итоги проекта «Жұлдыздарға қара – Посмотри на звезды» для начинающих предпринимателей, людей с ограниченными физическими возможностями.

Всего в ЦОП по Атырауской области было подано 9 заявок, из которых 3 человека набрали наибольшее количество баллов и получили гранты для развития своего дела. Были определены победители конкурса, ими стали индивидуальные предприниматели с г.Атырау - Аскаров Максот, Утарбаев Жаскайрат и Якупов Райымбек из с.Миялы Кзылкогинского района.

Максот Аскаров многие годы проработал в ТОО «Рембыттехника» в качестве слесаря-механика по ремонту холодильников, кондиционеров. Однако впоследствии аварии получил инвалидность II-группы. Оставшись без постоянного заработка, решил самостоятельно заняться своим любимым делом и зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Узнав о конкурсе «Посмотри на звезды» решил подать заявку на участие. В виде гранта Максот Аскаров получил оборудование «стенд-моноблок» для более качественного обслуживания населения по ремонту холодильников.

Жаскайрат Утарбаев, работая электромонтером в организации «Атырау-Жарык», получил производственную травму. В связи с присвоением ему инвалидности III-группы, ему пришлось уволиться с работы, но, несмотря на трудности, Жаскайрат решил заняться любимым делом и открыл студию по предоставлению услуг видеосъемок населению.

Узнав о конкурсе на страницах СМИ, решил подать заявку на необходимое оборудование. В виде гранта он получил проектор и стойку для видеокамеры.

Третий победитель Райымбек Якупов, еще в юном возрасте возвращаясь со школы, был сбит машиной, и получил серьезную травму спинного мозга, которая навсегда приковала его к инвалидной коляске. Сейчас Райымбеку 27 лет, но он не захотел сидеть дома без дела и решил помогать семье – после приобретения оргтехники он занялся предоставлением интернет-услуг, ксерокопии, распечатки и др.

Количество просмотров:
749
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.