Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Кызылорде начал работу спецЦОН для автовладельцев

В Кызылорде начал работу спецЦОН для автовладельцев

В Кызылорде завершили строительство специализированного ЦОНа для автовладельцев, передает корреспондент BNews.kz.
  
Двухэтажное здание выстроили исключительно для нужд автовладельцев. Здесь жители Кызылорды могут в короткие сроки зарегистрировать и перерегистрировать авто, а также получить или заменить водительское удостоверение и государственные номерные знаки. В спецЦОНе есть экзаменационный класс для сдачи теоретического экзамена, операционные залы, кабинеты для сотрудников дорожной полиции, наркологов и психиатров, отделение «Казпочты», сектор выдачи готовых документов. Для самостоятельной оплаты гражданами штрафов за нарушение ПДД, налога на транспорт, госпошлину за получение и обмен водительского удостоверения либо регистрации доверенности на управление автомобилем, работает сектор самообслуживания «Connection Point».

Также на территории комплекса расположены автодром площадью 1,3 гектара, где автовладельцы будут сдавать экзамен по вождению, и вместительная автостоянка.

Оказывают консультацию, ведут прием и выдачу документов 60 работников ЦОНа.

Один из главных плюсов работы нового ЦОНа – сокращение времени предоставления услуг. Еще один немаловажный момент – почти полностью исключен человеческий фактор. При сдаче, к примеру, теоретического экзамена оценку выставляет компьютер. Автодром для сдачи практического экзамена также оснащен специальными датчиками и камерами видеонаблюдения. Электронная система контроля и оценки навыков управления транспортным средством будет давать команды и фиксировать сдачу экзамена.

Источник:
Количество просмотров:
8529
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.