В Москве объявлен траур по жертвам аварии в метро

В Москве объявлен траур по жертвам аварии в метро

Траур по погибшим в результате крушения поезда в метро объявлен в среду в Москве. Авария стала крупнейшей по числу жертв за всю 79-летнюю историю Московского метрополитена, сообщает ИТАР-ТАСС.  

Крушение поезда произошло 15 июля около 08:35 (10.35 по времени Астаны) на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. По последним данным, как сообщил ИТАР-ТАСС источник в медицинских кругах столицы, погибли 22 человека, еще 129 пострадавших госпитализированы. В аварии пострадали жители 12 регионов России и граждане пяти государств, двое иностранцев погибли.

16 июля по всему городу будут приспущены флаги, во всех столичных учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия. Ряд московских клубов и ресторанов скорректировали свои традиционные вечерние программы. Во всех храмах российской столицы будут молиться об упокоении погибших и о здравии пострадавших.
В 15 городских больницах Москвы находились, по состоянию на поздний вечер 15 июля, 129 человек, почти треть из них - в реанимации. По характеру ранений это, в основном, черепно-мозговые травмы, повреждения груди, живота, костные травмы.

По поручению главы столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова, все главные врачи не покинут город "пока последний из тяжелых пациентов не уйдет из больницы". Кроме того, Голухов попросил быть "крайне внимательными и предупредительными" к родственникам пострадавших, оказывать им максимальную помощь. Также Голухов попросил всех главных врачей клиник, куда госпитализировали пострадавших, лично провести консилиумы по каждому находящемуся в реанимации раненому.

Следственные органы рассматривают несколько возможных причин происшествия. Среди них - несрабатывание стрелки, проседание полотна, неисправность вагона. В любом случае, по версии следствия, авария носит техногенный характер.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин исключил версию теракта. Также пока не подтвердилась версия скачка напряжения. Маркин не исключил, что в ближайшее время появятся первые подозреваемые по делу об аварии. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Комиссия правительства Москвы по предупреждению ЧС проведет дополнительное независимое расследование аварии в метрополитене. Кроме того, по поручению мэра будут проведены внеплановые проверки всего путевого хозяйства метро. Как пообещал мэр Москвы Сергей Собянин, виновных в аварии ждет не только увольнение, но и уголовная ответственность.

Ключевые слова: траур, авария, метро, Москва
Источник: kursiv.kz
Количество просмотров:
11080
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.