Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Восемь праздничных дней ждут казахстанцев в марте

Восемь праздничных дней ждут казахстанцев в марте

8 марта и Наурыз приходятся на выходные дни, поэтому казахстанцев ждут 8 праздничных дней в марте, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития РК, передает КазТАГ.

"Государственный праздник "Международный женский день" - 8 марта приходится на выходной день - воскресенье, соответственно выходной день переносится на понедельник", - говорится в ответе на запрос агентства КазТАГ.

Кроме того, согласно информации ведомства, на Наурыз мейрамы граждане Казахстана отдохнут 5 дней.

"Государственный праздник "Наурыз мейрамы" отмечается с 21 по 23 марта, из которых 21 и 22 марта выпадают на субботу и воскресенье. Соответственно данные выходные дни переносятся на 24 и 25 марта", - отмечается в ответе министерства.

Согласно закону РК "О праздниках в Республике Казахстан", при совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Вместе с тем, отмечается, что в соответствии с п.4 ст.97 Трудового кодекса РК в целях рационального использования рабочего времени в период национальных и государственных праздников, правительство вправе переносить выходные дни на другие рабочие дни.

Ключевые слова: Казахстан, праздники, отдых
Источник:
Количество просмотров:
5415
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.