Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

За год казахстанцам оказано более 9,5 млн электронных госуслуг

За год казахстанцам оказано более 9,5 млн электронных госуслуг

За год казахстанцам оказано более 9,5 млн госуслуг в электронной форме. Об этом в ходе заседания коллегии по итогам работы за 2014 год в Министерстве юстиции сообщил глава ведомства Берик Имашев, передает корреспондент BNews.kz.

«Из общего количества оказанных услуг, 9,5 млн - в электронной форме, составляют почти 80 процентов всех оказанных услуг. Если сравнивать с 2013 годом, то показатели выросли на миллион. Такой рост связан с развитием электронного правительства и оптимизацией бизнес-процесса», - сказал министр юстиции.

В своем докладе министр отметил, что в сфере регистрации юридических лиц, общее количество оказанных услуг в 2014 году, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, возросло на 71%. При этом рост электронных услуг вырос в 4 раза.

«В сфере регистрации недвижимого имущества, в 2014 году оказано свыше 9 млн услуг. Из них 8 млн составляет электронный вход - это свыше 84%. Оптимизирована деятельность 16 республиканских, государственных, районных предприятий центров по недвижимости, областей путем слияния в одно юридической лицо. Качество оказания государственной услуги является показателем соблюдения законных прав и интересов граждан. Так же показателем экономического и социального развития страны», - отметил Берик Имашев.

Источник:
Количество просмотров:
6188
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.