Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Государственная регистрация внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, не относящегося к субъекту частного предпринимательства, а также акционерного общества, положения об их филиалах (представительствах)


Электронная услуга: Да
Гос. орган:
Министерство юстиции РК | ҚР Әділет министрлігі
Получатели услуги:
  • Юридические лица
  • Физические лица
Стоимость услуги:
Бесплатно
Срок оказания услуги:
В Государственной корпорации - не позднее 10 рабочих дней по месту нахождения услугодателя, не позднее 15 рабочих дней не по месту нахождения услугодателя На портале - 5 дней

Как получить услугу онлайн:

  1. Авторизоваться на портале и перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн».
  2. Подписать заявление/извещение ЭЦП юридического лица.
  3. В личном кабинете (в разделе «История получения услуг») согласовать заявление/извещение (согласование всех учредителей юридического лица).
  4. В личном кабинете (в разделе «История получения услуг») ознакомиться с результатами оказания услуг.

Как получить услугу в  НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (необходимые документы):

  1. Заявление по форме 1 и 2.
  2. Решение либо выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, положение о филиале (представительстве), скрепленные печатью юридического лица (при ее наличии).
  3. Три экземпляра текста изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, положение о филиале (представительстве) или оформленные в новой редакции три экземпляра учредительных документов юридического лица, положения о филиале (представительстве), скрепленных печатью юридического лица (при ее наличии).
  4. Подлинники прежних учредительных документов юридического лица, положения о филиале (представительстве).
  5. Документ, подтверждающий фактическое место нахождения (в случае изменения места нахождения).

Документами, подтверждающими местонахождение юридического лица, являются нотариально засвидетельствованные копии договора аренды и иной документ, предусмотренный гражданским законодательством.

В случае, если владельцем помещения является само юридическое лицо, то предоставление документа, подтверждающего местонахождение не требуется.

В случае, если владельцем помещения является физическое лицо, то предоставляется нотариально засвидетельствованное согласие физического лица о предоставлении помещения в качестве места нахождения юридического лица.

К извещению:

  • Решение либо выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы, а также текст внесенных изменений текст внесенных изменений и дополнений в учредительные документы, скрепленные печатью юридического лица (при ее наличии).
  • Для юридического лица, относящегося к субъекту частного предпринимательства, за исключением акционерного общества, их филиалов (представительств) документ, подтверждающий фактическое место нахождения.

Учредительные документы, составленные на государственном и русском языках, предоставляются в прошнурованном и пронумерованном виде, в трех экземплярах и удостоверяются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан).


Назад