Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей
Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса

Истории успеха становления и развития малых и средних предприятий


Сегодня молодых людей,желающих открыть свой бизнес и добиться в этом успеха, немало. Однако порой их останавливает отсутствие знаний о тонкостях предпринимательского ремесла и соответствующего опыта. В этой связи организация специальных курсов по обучению азам бизнеса имеет важное значение. В числе хорошо зарекомендовавших себя проектов можно отметить программу «Бизнес-Советник» Фонда развития предпринимательства «Даму». В рамках проекта состоявшиеся бизнесмены могут поделиться опытом с начинающими предпринимателями и помочь им дельными советами.
23 летняя Молдир Айтуарова-образец для своих сверстников. Несмотря на свою молодость, девушка ведет бизнес по двум разным направлением. Открыть свое дело жительница Мангистауской области решила 2 года назад. Удача была на стороне начинающей предпринимательницы с первых шагов. Сначала в городе был открыт ресторан в национальном стиле. Спрос на национальные блюда возрос и дела пошли хорошо. Тогда девушка решила попробовать свои силы в другой сфере, но нужно было приобрести новые знания. Тогда Молдир записалась в «Школу молодого предпринимателя» Фонда «Даму».Закончив обучение девушка усовершенствовала свой бизнес-план. Затем ее проект детского сада был признан лучшим на «Ярмарке бизнес идей» в Актау.Теперь новая задумка предпринимательницы воплощается в жизнь.
Отечественный бренд «GalaTex» уже не первый год на рынке. Изделия пользуются популярностью у жителей Астаны и Кокшетау благодаря своему высокому качеству. Владелица торговой марки Жансулу Максутова основала свой швейный бизнес, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Собственное дело девушке удалось открыть благодаря программе «Дорожная карта бизнеса- 2020»
Ирина Нейбарт с ранних лет увлекается шитьем. Юная мастерица часто сама кроит и шьет себе одежду. Однако профессией она решила избрать педагогику. Девушка несколько лет работала учителем в школе, но все же вновь вернулась к любимому делу с решимостью построить на этом собственный бизнес.
Открыть бизнес в «неженской» сфере деятельности могут и представительницы прекрасного пола. Доказательство тому – Салика Наурзалеева. Сегодня предпринимательница владеет центром технического осмотра, который пользуется уважением среди водителей. Одни привозят сюда свои автомобили на ежегодный техосмотр, другие – на мойку. Работают в центре 6 человек.
Тамара Соколова известна как сострадательный человек с широкой душой. Предпринимательница верит в принципы социальной ответственности бизнеса, поэтому старается протягивать руку помощи нуждающимся землякам, участвовать в благотворительных мероприятиях. Общественная деятельность не мешает деловой женщине управлять двумя супермаркетами. Второй из них она открыла благодаря реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» при содействии Фонда развития предпринимательства «Даму».
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Известная пословица актуальна во все времена, считает жительница Алматинской области Радмила Боранбаева. Мастерица решила зарабатывать благодаря любимому занятию, поэтому приняла участие в проекте «Посмотри на звезды» Фонда развития предпринимательства «Даму». В результате Радмила получила грант в размере 300 тысяч тенге.
Изделия, созданные «золотыми руками» Юлии Плискиной, пользуются популярностью среди земляков. 27-летняя мастерица постигла все премудрости текстильного искусства. Девушка вяжет украшенные вышивкой и орнаментами кофты, жилеты, носки, чулки, головные уборы. Юлия создает вещи не только для детей, но и для взрослых. Яркая одежда, связанная из цветных нитей насыщенных цветов, по вкусу многим жителям Зыряновска.
Принцип ведения здорового образа жизни Ольга Иванова превратила в свой бизнес. Следуя своей мечте, фитнес-тренер в 2007 году взяла в аренду спортивный зал. Хоть дела шли неплохо, было нелегко бороться с конкуренцией. Восточно-казахстанская женщина обратилась в фонд «Даму» для улучшения качества оказания услуг.
Люди с ограниченными возможностями чувствуют заботу государства. Желающим заняться предпринимательством всегда оказывается поддержка. Доброе начинание фонда «Даму» тоже направлено на это. Программа «Даму-Көмек» охватил жителей со всех регионов нашей страны. Восточно-казахстанкой Аймаш Айтжановой программа тоже помогла. В 2009 году человеку с ограниченными возможностями, инвалиду 3-группы фонд «Даму» подарил швейную машину. Это стало толчком для начинания своего дела.

1 2 3 4 5 ... 32 >

Ближайшие события
июль 03 пон
13:00:00 03.07.2017 Семинар

Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 323.13
  • EUR Евро 367.08
  • CNY Кит. юань 47.53
  • RUB Рос. рубль 5.43
  • GBP Англ. фунт 414.09

Доска объявлений