Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Истории успеха становления и развития малых и средних предприятий


Принцип ведения здорового образа жизни Ольга Иванова превратила в свой бизнес. Следуя своей мечте, фитнес-тренер в 2007 году взяла в аренду спортивный зал. Хоть дела шли неплохо, было нелегко бороться с конкуренцией. Восточно-казахстанская женщина обратилась в фонд «Даму» для улучшения качества оказания услуг.
Люди с ограниченными возможностями чувствуют заботу государства. Желающим заняться предпринимательством всегда оказывается поддержка. Доброе начинание фонда «Даму» тоже направлено на это. Программа «Даму-Көмек» охватил жителей со всех регионов нашей страны. Восточно-казахстанкой Аймаш Айтжановой программа тоже помогла. В 2009 году человеку с ограниченными возможностями, инвалиду 3-группы фонд «Даму» подарил швейную машину. Это стало толчком для начинания своего дела.
Испытание судьбы не сломило Кайдарбека Курмашева. Парень прикованный к инвалидной коляске мечтал встать на ноги. И наконец, заветная мечта исполнилась, в 2006 году житель Атырау уже мог ходить сам. Оценив чудесный подарок судьбы, Кайдарбек решил не сидеть без дела и начал саморазвиваться и осваивать необходимые навыки. В течении 6 лет он в качестве социального работника помогал жителям Махамбетского района. Потом стал помощником для своей младшей сестры в ее гостиничном бизнесе.
«Найти свое благо – счастье». Жительница Атырау Алия Исимова в этом не сомневается. Инвалид І-группы, человек сограниченными возможностями не унывает. Зарабатывает своим честным трудом. Прикованная к коляске Алия любит шить. И женщина превратила любимое занятие в свой бизнес. Обивая все пороги, наконец-то получила желаемое.
Хлеб – всему голова. Жанат Сариева в этом убедилась сама. Актюбинская женщина украсила столы земляков душистым хлебом и за это они благодарны ей. Поддержку прораммы «Дорожная карта бизнеса-2020» предприниматель почувствовала на себе. С помощью государственной поддержки пекарня широко открыла свои двери.
Гарантия фонда «Даму» помог реализовать проект на бумаге Марфухы Жаңбыровой. Проработавший в сфере медицины 35 лет жительница Атырау в 2016 году открыла частный центр. Все, кто нуждается в медицинской помощи могут обратиться в товарищество «Айс Мед». Там предусмотрены лечение пиявками, оказание кардиологической помощи. Прием ведут такие специалисты, как педиатр, терапевт, гастроэнтеролог.
«Терпение и труд все перетрут». В этом Ризагул Турсынова уверена. Женщина из Павлодара в течении многих лет воспитывала детей в детском саду. Но всегда мечтала применять свой опыт и способности в своем деле. Осуществить мечту Ризагул Тоқанкызы помог фонд «Даму».
«Счастье – в труде». Гаухар Жумадулаева твердо следует жизненному принципу. Женщина из Кызылорды и на декретном отпуске не сидит без дела. Банковский работник решила свободное время использовать с умом и попытала счастье в предпринимательстве. На это ее сподвигла потребность в развитии и подготовки к школе ее ребенка. Куда бы ни ходила Гаухар, качество услуг в этих учреждениях не удовлетворило ее. Женщина рискнула, и в 2016 году в сентябре открыла центр образования «Айзере».
Гульнар Смаилова – мать 5-х сыновей. Тройня, которым по 3,5 года – самые младшие в семье. Мать-героиня совмещает их воспитание вкупе с любимым делом. Как говорят «Кто стремится, тот добьется», карагандинская женщина начинала свое дело открытием небольшого садика.
«Без труда нет добра». Жизненному кредо Альбины Бейсенбаевой следуют многие. Женщина не устает вникать в новые нюансы успешного предпринимательства. Одеяла сшитые ее руками пользуются огромным спросом у жителей Усть-Каменогорска. Швейное мастерство инвалида 3-группы, человека с ограниченными возможностями, ценится очень высоко.

1 2 3 4 5 ... 31 >

Ближайшие события

Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 311.2
  • EUR Евро 347.77
  • CNY Кит. юань 45.17
  • RUB Рос. рубль 5.52
  • GBP Англ. фунт 404.03

Доска объявлений