Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:
Система дистанционного обучения предпринимателей

Истории успеха становления и развития малых и средних предприятий


«Даму-Комек» - отличная программа для людей с ограниченными возможностями. Она дарит надежду тем, кто столкнулся с превратностями судьбы. Благодаря поддержке государства инвалиды пробуют свои силы в предпринимательстве и занимаются любимым делом. В свою очередь, это не только обеспечивает их источником дохода, но и создает дополнительные рабочие места в разных уголках страны.
Проблемы со здоровьем – это не повод терять надежду. Аксаулет Куватова поражает своей силой духа и трудолюбием. Жительница Южно-Казахстанской области попробовала свои силы в различных сферах, к примеру открыла свадебный салон и парикмахерскую,выращивает грибы. В 2016 году 66-летняя женщина обратилась в Фонд «Даму» за поддержкой в рамках проекта «Даму-Көмек». Для инвалида І группы спонсором стал один из предпринимателей, подарив ей швейную машинку. Она стала для Аксаулет новым источником дохода. Постельное белье и одежда для новорожденных, сшитые мастерицей, пользуются спросом. Особенно много заказов по пошиву пеленок, рубашек, головных уборов.
Предпринимательство развивает экономику страны, повышает благосостояние народа. Отрадно, что количество молодых людей, решившихся на открытие своего бизнеса становится больше с каждым днем. Спектр возможностей и льгот, предусмотренных для них, широк. Каждому, кто готов открыть свое дело, государство предлагает свою поддержку и содействие. Помощь молодым стартаперам, испытывающим дефицит финансовых средств или не имеющим имущества для предоставления в банк в качестве залога – одно из основных направлений деятельности Фонда «Даму». Среди тех, кто воспользовался этими видами поддержки – Кайрат Нурмаков.
Нургуль Сейтбекова занимается не просто бизнесом, а социально значимым проектом. Он нацелен на производство и продажу адаптированной одежды для людей с ограниченными возможностями. Серьезные шаги к расширению своего дела алматинка предприняла при содействии Фонда развития предпринимательства «Даму», пройдя обучение на семинаре-тренинге. Благодаря курсу она освоила азы предпринимательства и скорректировала бизнес-план. Затем девушка приняла участие в конкурсе «Startup» Болашак». Организаторы мероприятия республиканского масштаба – Фонд «Даму» и Ассоциация «Болашак». Среди проектов двух тысяч участников идея Нургуль «Доступно.Удобно.Красиво» стала одной из лучших. Так начинающая предпринимательница стала обладательницей гранта в размере 5 миллонов тенге в номинации «Green «Startup» от Программы развития ООН при финансовой поддержке Европейского Союза. На полученные финансовые средства девушка расширила свое производство.
«Дорогу осилит идущий». Ряды предпринимателей Петропавловска, успешно расширивших свой бизнес благодаря солидным суммам кредитов, регулярно пополняются. Североказахстанка Юлия Редькина тоже пожинает плоды своего кропотливого труда. Врач –стоматолог с 20-летним стажем работы сегодня руководит семейной стоматологической клиникой. Для нее мечта стала реальностью при содействии Фонда «Даму».
Программы «Даму» способствуют развитию предпринимательства в аулах.  Благодаря им в селах появляются новые источники дохода и, соответственно, создаются рабочие места. В 2015 году в ауле Акшукыр Мангистауской области распахнул свои двери первый развлекательный центр для детей. Основой для бизнес - идеи Кунсулу Кудайбергеновой стало отсутствие площадки для маленьких аульчан. Задумка женщины стала реальностью благодаря поддержке Фонда развития предпринимательства «Даму».
Если цели обозначены, то любые высоты будут покорены. В этом уверен житель Западно-Казахстанской области Сержан Ашигалиев, наладивший производство чистой питьевой воды в Каратюбинском районе. Вкус живительной влаги, выпускаемой на предприятии под торговой маркой «Дем», знаком многим потребителям. Бутилированную продукцию можно увидеть на прилавках многих магазинов и торговых точек. В том, что стартап превратился в успешный проект, есть заслуга Фонда «Даму».
В век информационных технологий непрерывное совершенствование навыков и знаний – требование времени. Поэтому принцип «держать руку на пульсе» один из главных в жизни Нурсултана Исина. Во многом благодаря ему он пополнил ряды казахстанцев, успешно занимающихся бизнесом.  Когда мужчина принял решение окрыть свое дело, первым делом он обратился в Фонд развития предпринимательства «Даму», где по программе «Поддержка открытия нового бизнеса» прошел обучение и освоил азы предпринимательства. Семинар-тренинг бесплатный. Составление отличного бизнес-плана, основы проектного менеджмента – это лишь часть изученных тем. Сфера, которую Нурсултан выбрал для бизнеса- пассажирские перевозки. Он организовал автобусное сообщение по междугороднему маршрут.
Асылбек Алибеков – доктор, оказавший помощь многим пациентам. За его плечами 20-летний опыт работы в области медицины. Травмотолог-ортопед в 2015 году решил открыть свой центр. Тогда он обратился в Фонд развития предпринимательства «Даму» и получил поддержку в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».
Труд всегда приносит плоды. От этого жизненного принципа Калима Жуматай никогда не отступала. Все, что есть у женщины – результаты ее долгой кропотливой работы. Сегодня она управляет пекарней и популяризирует национальные ценности. Вкус испеченного ею хлеба или изготовленного жента знаком почти каждому местному жителю. Спрос на качественную продукцию растет с каждым днем. А первый шаг к открытию своего бизнеса Калима смогла сделать благодаря содействию Фонда развития предпринимательства «Даму». Азбуку предпринимательства кызылординка освоила на специальных курсах. Консультанты фонда помогли составить бизнес-план. Благодаря ему сельчанка в 2016 году стала обладательницей гранта в размере 700 тысяч тенге.

1 2 3 4 5 ... 33 >


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 332.58
  • EUR Евро 390.38
  • CNY Кит. юань 49.85
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 428.13

Миссия приложения Qamqor Business - защитить бизнесменов от незаконных проверок. Qamqor - защита бизнеса
Доска объявлений