Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Чучело как бизнес



Инвалид второй группы Александр Гордеев со школьных лет увлекался натурализмом. Ему очень хотелось сохранить образ птиц и животных, поэтому со временем он стал проявлять интерес к таксидермии.

Объединив знания по анатомии и физиологии с впечатлениями от наблюдений и собственными художественными способностями, Александр Владимирович понемногу набирался опыта. Стали получаться хорошие экспонаты, представляющие, как научную, так и художественно-эстетическую ценность.

Постепенно хобби перешло в профессиональную деятельность. Пошли заказы от профильных организаций и частных лиц. Увлечение стало приносить доход. Мастер никогда не оставляет без внимания культурно-массовые мероприятия районного и областного масштабов, участвуя во всех выставках и конкурсах, где непременно занимает первые места.  Так к Александру Гордееву пришла идея открыть свой выставочный зал, в котором бы экспонаты постоянно обновлялись. За поддержкой он обратился в филиал Есильского района Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области.

Консультанты Центра поддержки предпринимательства оказали бизнесмену помощь в открытии ИП, а также проинформировали его об инструментах программы «Дорожная карта бизнеса-2020» по проекту «Грантовое финансирование». Пройдя обучение по проекту «Бизнес-Советник», консультанты ЦПП помогли предпринимателю составить бизнес-план. По итогам заседания областной комиссии по отбору заявок на поучение грантов проект предпринимателя был одобрен.

«Думаю, что полученный мной грант значительно ускорит путь эволюции от «кустаря-самоучки» до настоящего мастера, дав возможность бесплатно обучать желающих мастерству таксидермиста. На выделенные 890 тысяч тенге я планирую приобрести современное оборудование и необходимые материалы для производства. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу филиала Палаты предпринимателей Есильского района за оказанную помощь и совместно проделанную работу! Это наша общая победа!» - отметил Александр Гордеев.

На начальном этапе в качестве основных клиентов мастерской предприниматель видит жителей Северо-Казахстанской области, увлекающихся охотой, владельцев охотничьих домов, гостиниц, ресторанов, музеев.

Источник: http://almaty.palata.kz/ru/news/19687


Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 343.83
  • EUR Евро 383.95
  • CNY Кит. юань 52.8
  • RUB Рос. рубль 5.06
  • GBP Англ. фунт 486.42

Доска объявлений