Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Асем Калиева: Я знаю, что нужно детям!


Праздник мам – так еще называют 8 Марта. Наш сегодняшний рассказ – о многодетной маме из Астаны Асем Калиевой. Опытный предприниматель, неделю назад она запустила свой новый проект – детский центр «Алақай».

Асем – выпускница Московской гуманитарной академии. Она – педагог-психолог по специальности. Много лет наша героиня работала в детском саду и параллельно развивала собственный бизнес – салон красоты.

– С одной стороны, у меня есть педагогический опыт, с другой – предпринимательский. Пришло время совместить их. В реализации моего проекта по открытию детского центра очень помог Фонд «Даму». Я стала участницей программы «Дорожная карта бизнеса 2020», которую реализует Фонд, и смогла получить  в Цеснабанке льготный кредит. Из 14% годовых 7 % субсидирует государство, – рассказывает предпринимательница. 

Асем – мама шести детей и обладательница подвески «Күміс алқа». Она не понаслышке знает, на какие моменты в вопросах детского развития нужно обращать внимание. Владелица центра постаралась выстроить работу своей компании таким образом, чтобы каждый из маленьких клиентов нашел для себя что-то полезное. В «Алақай» можно изучать английский и итальянский языки, заниматься рисованием, лепкой, вязанием, плетением макраме.  Можно под руководством опытных преподавателей подготовиться к сдаче ЕНТ. В центре позаботились и о взрослых – для них открыта танцевальная студия.

– В «Алақай» занимаются ребята в возрасте от двух до семнадцати лет. Все мои дети, кроме старшей дочери-студентки, посещают центр. Занятия выстраиваются по авторским методикам. У меня работают замечательные преподаватели, профессионалы с большим опытом работы и огромной любовью к детям, – говорит Асем Калиева.

Наша героиня признается, что забота о собственных шести детях и работа в центре отнимают много времени и сил. Но у Асем – надежный тыл в лице супруга, мамы и свекрови. 

­ – В нашей семье царит взаимопонимание. Я всегда ощущаю поддержку своих близких и смело строю долгосрочные планы. В ближайшие пять лет я бы очень хотела открыть сеть детских центров по всей стране. 

Фотография предоставлены Интернет-ресурсом "Кипятком"



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 319.32
  • EUR Евро 396.28
  • CNY Кит. юань 50.34
  • RUB Рос. рубль 5.66
  • GBP Англ. фунт 447.56

Доска объявлений