Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Даниса Оразия: Когда дети – смысл жизни


Даниса Оразия – дизайнер по образованию и счастливая мама. На открытие бизнеса ее натолкнул именно второй статус. Когда пришла пора отдавать дочь в детский сад, семья столкнулась с одной из самых актуальных для Астаны проблем – нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Даниса вместе со своей мамой решили: если нет достойного предложения, его нужно создавать. Так родилась идея открытия частного детского сада «Алтын ұя».

Остальные члены семьи идею женщин приняли с интересом и всецело поддержали. Благо, помещение для будущего детского сада было в собственности, но требовало ремонта. Здесь пригодилась поддержка государства в лице Фонда «Даму». Субсидии получили в 2015 году, в тот же год сделали ремонт в помещении, все было готово к запуску собственного бизнеса. Дело осталось за главным – подобрать достойный персонал для работы с детьми. Ведь Даниса хотела открыть не просто детский сад, а настоящий второй дом для детей, где им было бы уютно, тепло, комфортно и интересно проводить время. Персонал подбирали через центр занятости и по рекомендациям.

«Главное наше требование к сотрудникам – любовь к детям. Если человек любит детей, он будет хорошо работать, ему будет приятно приходить на работу. И, конечно, образование обязательно», - делится хозяйка детского сада.

Чтобы изучить процесс изнутри, Даниса специально получила второе образование в сфере педагогики. Теперь она уже на профессиональном уровне может предъявлять требования к своим сотрудникам.

Сегодня в частном детском саду «Алтын ұя» работают около 80 сотрудников, в том числе приходящие педагоги по самым разным направлениям. В своих уютных стенах детский сад вмещает порядка 40 детей. В течение дня они занимаются хореографией, музыкой, танцами, развивающими играми. Дизайнерское образование Данисы пригодилось в новом деле – она сама занимается с детьми арт-терапией, помогает педагогам разрабатывать программы для развития творческих способностей малышей.  

Проблемы совмещения бизнеса с семьей Данису не коснулись – управление детским садом идеально вписалось в привычный уклад жизни. «Дети – наше все, мы очень любим детей, это самые искренние люди, работать с ними – одно удовольствие. Моя собственная дочь с радостью ходит в наш детский сад. После выходных и детки, и воспитатели успевают соскучиться друг по другу. Мы, действительно, одна семья», - с гордостью признается хозяйка.

В планах – открытие еще одного детского сада и центра развития, где детей будут готовить к школе.



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 361.66
  • EUR Евро 409.51
  • CNY Кит. юань 52.36
  • RUB Рос. рубль 5.41
  • GBP Англ. фунт 459.96

Доска объявлений