Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Марфуха Бекбаева: «Победа над собой – большая победа»


Гарантия фонда «Даму» помог реализовать проект на бумаге Марфухы Жаңбыровой. Проработавший в сфере медицины 35 лет жительница Атырау в 2016 году открыла частный центр. Все, кто нуждается в медицинской помощи могут обратиться в товарищество «Айс Мед». Там предусмотрены лечение пиявками, оказание кардиологической помощи. Прием ведут такие специалисты, как педиатр, терапевт, гастроэнтеролог.
- Оказывать людям медицинскую помощь – моя стезя. Профессия дает силы. Как вышла на пенсию, решила испытать себя в пердпринимательстве. Мне было за 60, и поэтому на мою затею многие смотрели с опаской. Только в фонде «Даму» воодушевили меня, оказали поддержку и помогли советом. Сначала я в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на специализированном курсе освоивала тонкости ведения дела. Хоть и было страшно вначале, я сразу ощутила плоды моих первых шагов. Так как, у меня не было опыта в предпринимательстве, возникли трудности и преграды. Но я собрала волю в кулак, и решила не отступать. Качественный медицинский центр всегда пользуется спросом. В этом нет никаких сомнений, - делится воспоминаниями о первых шагах в бизнесе предпринимательница из Атырау.
Марфуха Бекбайкызы купила первый этаж 5-этажного дома, и превратила его в медицинский центр. Ремонтные работы и снабжение велись в соответствии с требованиями. На сегодня в медицинском центре трудятся 7 специалистов. Их руководитель обращает особое внимание на выявление потребностей народа.
- Чтобы оправдать ожидание жителей, надо знать их запросы и пожелания, учитывать их. Только тогда можно рассчитывать на успех. Поэтому, я сама тоже принимаю посетителей центра. Начиная с 1996 года я увлекалась гирудотерапией, теперь он превратился в источник дохода. Лечение пиявками является панацеей для многих заболеваний, - говорит предприниматель.
Для атырауской женщины надежность и упорство – главный ключ успеха. По ее мнению, нельзя избегать предпринимательства, надо испытать себя. Если есть конкретная цель, его результаты и плоды не заставят себя долго ждать. «Я хочу, чтобы мое дело обеспечивало меня. Но все же, для меня главнее – оказать помощь людям, получить их благодарность. С их помощью я каждый день спешу на работу, и побуждаю себя к новым достижениям. Поэтому, наряду с зарабатыванием денег, не стоит забывать и о полезных для общества делах», - резюмирует директор ТОО «Айс Мед» Марфуха Жанбырова.

Назад