Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

В Атырау будут шить одежду с надписями на казахском языке


«Найти свое благо – счастье». Жительница Атырау Алия Исимова в этом не сомневается. Инвалид І-группы, человек сограниченными возможностями не унывает. Зарабатывает своим честным трудом. Прикованная к коляске Алия любит шить. И женщина превратила любимое занятие в свой бизнес. Обивая все пороги, наконец-то получила желаемое.
- Если человек не ленится, он может горы свернуть. Не надо жалеть себя, и тогда ты достигнешь успеха. Нельзя говорить «Не получится». Мне тоже было тяжело вначале. Но я не стала опускать руки, двигалась вперед. Поняла что надо развивать свои способности. Мои первые шаги поддержал фонд «Даму», и подарил мне швейную машинку. Когда увеличились частные заказы, возле дома построили швейный цех, - рассказывает атырауская предпринимательница.
Одежда с надписями «Еркетай», «Айналайын», «Әжесінің еркесі» – авторские произведения Алии. Использовать теплые слова, дарующие радость, своеобразный почерк предпринимателя. Отечественная одежда предназначена для новорожденных и для детей до 10 лет. Ассортимент выбора широк. Пеленки, рубашки, распошонки, курточки, штанишки, спортивные костюмы – это только часть. Их модель, цвет Алия сама выбирает. Работники цеха твердо следуют принципу «Семь раз отмерь, один раз отрежь». «Необходимая ткань доставляется из России. В большинстве покупаем трикотаж, велюр. Главное внимание обращаем на качество. Потому что, от этого напрямую зависит итог работ по кройке и шитье одежды».
Сегодня с повседневными делами цеха справляются 3 швеи и 1 мастер. Кройка одежды, замер, задумка и сборка модели требует терпения, точности и аккуратности. Результат виден на готовом товаре. «Если упорно работать, пожинаешь плоды своих трудов. Мой жизненный опыт – доказательство этого. Желание оправдать доверие потребителей ведет к новым поискам. Выкройки одежды мы подгоняем к современной модели, добавляем национальный стиль. Жители Атырау сразу заметили эту особенность, во многом поступают индивидуальные заказы. В праздники детские сады и школы обращаются к нам. Цены приемлимые. Таким образом, вносим свой хоть и небольшой вклад в развитие легкой промышленности страны», - рассказывает Алия.
Она стремится развить свое производство. Для этого хочет обратиться в фонд «Даму».

Назад