Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Благотворное влияние «Даму-көмек»: обитель вкусной пищи


Испытание судьбы не сломило Кайдарбека Курмашева. Парень прикованный к инвалидной коляске мечтал встать на ноги. И наконец, заветная мечта исполнилась, в 2006 году житель Атырау уже мог ходить сам. Оценив чудесный подарок судьбы, Кайдарбек решил не сидеть без дела и начал саморазвиваться и осваивать необходимые навыки. В течении 6 лет он в качестве социального работника помогал жителям Махамбетского района. Потом стал помощником для своей младшей сестры в ее гостиничном бизнесе.
Овладев предпосылками предпринимательства парень решил попытать счастье. Хоть и было много сомнений, но на чаше весов победили уверенность и стремление. Проект был обдуман семь раз, подведены расчеты. Предположив ситуацию на рынке Кайдарбек выбрал кафе. Он ознакомил со своим проектом представителей АО «Фонд поддержки предпринимательства «Даму». Благодаря ему житель Атырау смог поручиться поддержкой программы «Даму-Көмек», целью которого является поддержка предпринимателей с ограниченными возможностями.
- Мне пришла в голову идея открытия кафе, который стал бы для жителей района обителем вкусной пищи. Для начинающего предпринимателя помощь АО «Даму» очень важна. В 2014 году фонд купил на 300 тысяч тенге необходимое оборудование и предоставил мне. Там были музыкальный центр, телевизор, караоке. Для местных жителей кафе стал местом, где можно вкусно покушать, а вечерами здесь собирается молодежь. Бизнес приносит неплохой доход. Я это сразу почувствовал. Но нужное место было арендованным. Поэтому я хочу купить отдельный объект и превратить его в кафе, - делится своими планами Кайдарбек Курмашев.
Как говорят «Стремление – подобно крыльям», его жизненные планы это отдельная тема. Житель Атырау наряду с кафе хочет открыть зону отдыха. Он стремиться благоустроить берег реки Жайык. «В любом деле возникают препятствия и преграды. Всем известно, что и риск есть. Но несмотря на них, надо стараться достичь цели. Если споткнешься, не опускай руки, направь все свои силы на исполнение своей мечты. Сейчас много государственных программ, поддерживающих предпринимателей. Круг возможностей широк. Их надо использовать с умом. Глава Государства пристально следит за развитием среднего и малого предпринимательства. В стране, как заграницей, каждая семья стремится заняться частным бизнесом. Это радует», - резюмирует житель Махамбетского района.
Человек с высокой гражданской позицией, Кайдарбек Курмашев, намерен совершенствовать свое образование. Он через специализированные курсы планирует освоить тонкости управления коллективом, ведения дела.




Назад