Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Гарантия фонда «Даму» – открывает путь предпринимателям


Принцип ведения здорового образа жизни Ольга Иванова превратила в свой бизнес. Следуя своей мечте, фитнес-тренер в 2007 году взяла в аренду спортивный зал. Хоть дела шли неплохо, было нелегко бороться с конкуренцией. Восточно-казахстанская женщина обратилась в фонд «Даму» для улучшения качества оказания услуг.
- Государственная поддержка – это большая возможность для предпринимателей. Гарантия фонда «Даму» – неоценимая помощь. Без него вряд ли дадут кредит банки второго уровня. Потому что, требуется дополнительный залог. Я тоже получила пользу от эффективного способа. Я 2 раза обращалась в фонд «Даму» - в 2014 году и в этом году. Благодаря его гарантий получила кредит в АО «Народный банк Казахстана». 7% годовой процентной ставки субсидировался государством в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Это – ощутимая льгота, - резюмировал владелец фитнес-центра «ХL».
С помощью денег закупили арендованные объекты в Усть-Каменогорске. Предприниматель решила их отремонтировать согласно современным требованиям и оборудовать. Главное внимание обратили на создание уютной и удобной обстановки для посетителей. «Держать тело в форме, придерживаться здорового образа жизни стало хорошей тенденцией среди жителей. Оправдать их доверие – главная задача. Если до этого часть наших посетителей уходили к нашим конкурентам, то сегодня они вернулись к нам. Центр современный. Выбор большой. Фитнес, йога, бодифлекс, зумба, трайбл, каратэ, хореография, Breakdance, HotIron – это все есть. Предусмотрена сауна и душ», - перечисляет достоинства центра Ольга Иванова.
Владелица трех фитнес-центров сама тоже продолжает заниматься. В неделю три раза ее можно найти в групповом зале. Предприниматель наряду с набиранием опыта стимулирует специалистов. Повышать квалификацию тренерского состава каждую неделю стало доброй традицией. Для бизнесмена внутреннее обучение, совершенствование знаний – ключ к успеху. «Тайм-менеджмент – очень важен. Если сумеешь правильно запланировать свое время, везде успеешь. Сотрудники центра равняются на меня. Поэтому стараюсь быть всегда в форме. В коллективе около 40 человек. С ними каждодневно ведется работа. Наши специалисты осваивают навыки оказания услуг, вежливого разговора с посетителями. Информационная эпоха требует постоянного совершенствования знаний. Если будешь сидеть на одном месте, не будешь развиваться», - говорит владелец бренда «ХL».
Сейчас предприниматель планирует расширить свое дело.

Назад