Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Глубокие познания и вера в себя - главный ключ успеха


23 летняя Молдир Айтуарова-образец для своих сверстников. Несмотря на свою молодость, девушка ведет бизнес по двум разным направлением. Открыть свое дело жительница Мангистауской области решила 2 года назад. Удача была на стороне начинающей предпринимательницы с первых шагов. Сначала в городе был открыт ресторан в национальном стиле. Спрос на национальные блюда возрос и дела пошли хорошо. Тогда девушка решила попробовать свои силы в другой сфере, но нужно было приобрести новые знания. Тогда Молдир записалась в «Школу молодого предпринимателя» Фонда «Даму».Закончив обучение девушка усовершенствовала свой бизнес-план. Затем ее проект детского сада был признан лучшим на «Ярмарке бизнес идей» в Актау.Теперь новая задумка предпринимательницы воплощается в жизнь.

- Благодаря гарантии Фонда «Даму» я получила банковский заем на 20 миллионов тенге. Половину ставки вознаграждения по кредиту субсидирует государство,половину оплачиваю я. Безусловно,это существенная поддержка для начинающего бизнеса. Из-за дефицита детских садов в нашем городе выбор был логичный. Полученные заемные средства были направлены на организацию и оснащение социально значимого объекта. Приобретены качественная мебель, игрушки, учебные материалы,- рассказывает Молдир.

Детский сад, рассчитанный на 60 мест, расположился в трехэтажном здании в центре города. Площадь дошкольного заведения больше 500 квадратных метров. Сейчас там обучается 30 воспитанников.Теперь девушка намерена принять детей по программе «Балапан» в рамках государственно-частного партнерства.

-У каждого дела есть свои прелести и трудности. Не стоит падать духом при сстолкновении с препятствиями и трудностями. Они закаляют человека. Глубокие познания и вера в себя - главный ключ успеха. Саморазвитие и получение дополнительных навыков нужно превратить в свои постоянные привычки. Президент возлагает большую надежду на таких, как я, молодых людей, которые уже сегодня закладывают фундамент будущего. Нужно осознавать эту ответственность, вносить свой вклад в развитие страны и общества, резюмирует Молдир Айтуарова.

Молодая бизнесвумен ведет работу не только с воспитанниками детского сада, но и с их родителями. Ее главная цель: оправдать доверие и дать малышам хорошее воспитание. Помогают девушке в этом 7 воспитателей. В будущем девушка намерена расширить свой бизнес.



Назад