Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Стремление и настойчивость при поддержке «Даму-Комек» приносят плоды


Изделия, созданные «золотыми руками» Юлии Плискиной, пользуются популярностью среди земляков. 27-летняя мастерица постигла все премудрости текстильного искусства. Девушка вяжет украшенные вышивкой и орнаментами кофты, жилеты, носки, чулки, головные уборы. Юлия создает вещи не только для детей, но и для взрослых. Яркая одежда, связанная из цветных нитей насыщенных цветов, по вкусу многим жителям Зыряновска.

- В 15 лет я заболела и оказалась прикована к коляске. Мне дали I группу инвалидности. Но, несмотря на это, я решила развивать себя. Проснулся интерес к прикладному искусству. В 2006 году стала выписывать журнал, благодаря которому научилась вязать. Стремление и настойчивость дали свои плоды. Первыми связанные мною вещи оценили родственники. Позже хобби превратилось в бизнес. Я не планирую разбогатеть на этом, просто любимое дело мне поднимает настроение и радует, а благодарность населения симулирует меня к новым достижениям,- рассказывает Юлия.

Азбуку предпринимательства девушка освоила благодаря проеку «Бизнес-Советник Фонда развития предпринимательства «Даму». Однако покупка цветных нитей для любимого дела оказалась не по карману. Помощь, оказанная по программе «Даму-комек», оказалась кстати. Первые шаги начинающей предринимательницы поддержал индивидуальный предприниматель, подарив ей качественные нити и пряжу.

- Из нитей насыщенных цветов я вяжу одежду, в основном, для детей. Ее, как правило, сразу же покупают. Увеличилось число индивидуальных заказов. На платья для девочек я трачу 3-4 дня. Вязанием занимаюсь чаще всего в вечернее время. Наряду с пряжей я использую натуральные ткани, в том числе льняные и хлопковые. Обращаю внимание на качество сшитой одежды. Оправдать доверие клиентов – главное правило для меня. Поэтому я стараюсь лично встретиться с заказчиком и узнать его предпочтения. Сегодня изделия прикладного искусства особо ценятся. Спрос на них большой, -говорит Юлия Плискина.

Свое дело Юлия открыла в 2011 году. За это время у ее творческого бизнеса уже появились постоянные клиенты. Благодаря их рекомендациям, а также рекламе товара в социальных сетях появляются и новые покупатели. Изделия, созданные ее руками, радуют взор, а неповторимый их стиль по вкусу многим местным жителям. Ключ к успеху – в уверенности и занятии любимым делом, -уверена мастерица.



Назад