Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Благо гранта


Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Известная пословица актуальна во все времена, считает жительница Алматинской области Радмила Боранбаева. Мастерица решила зарабатывать благодаря любимому занятию, поэтому приняла участие в проекте «Посмотри на звезды» Фонда развития предпринимательства «Даму». В результате Радмила получила грант в размере 300 тысяч тенге.

- Всех, кто мечтает об открытии своего дела, Фонд «Даму» поддерживает. Одни решаются на расширение своего бизнеса, другие стремятся превратить занятия в источник дохода. Поэтому для нас важна и нужна поддержка государства. Без этого вряд ли получится воплотить в жизнь свои планы. Я инвалид ІІ группы. Пусть я не отличаюсь отменным здоровьем, однако сидеть и ждать лишь помощи от государства мне не хочется. Не желаю быть обузой. Благодаря проекту и полученным средствам я достигла своей мечты. Купила современную вязальную машину и сразу же принялась пристально изучать ее, поскольку у оборудования много дополнительных возможностей и премудростей,- рассказывает Радмила Шамильевна.

Самообразование – ключ к успеху в любом виде деятельности. Поэтому женщина решила использовать потенциал Всемирной паутины, внимательно изучая обучающие видеоролики и тематические статьи. Плоды онлайн - уроков по вязанию не заставили себя долго ждать. Первые результаты маминых стараний - кофты, жилеты, головные уборы - оценил сын Радмилы. Позже женщина решила работать и по индивидуальным заказам. Теперь мастерица вяжет одежду для людей разных возрастов.

-Мой первый критик – сын. Ему понравилось. Я решилась любимое занятие превратить в бизнес лишь после того, как убедилась в качестве своей продукции. Любая работа требует неустанного и кропотливого труда. Я стараюсь оправдать ожидания людей. Мы вместе с клиентом разрабатываем модель одежды, с учетом его пожеланий. На создание жилета или платья требуется 1-2 дня. Сегодня носить одежду, сшитую на заказ, стало очень модно. Поэтому спрос большой. Благодаря решению прочно поставить на ноги свой бизнес я занялась и укреплением здоровья. Поэтому сейчас и работаю, и лечусь, – говорит мастерица.

Предпринимательница не намерена останавливаться на достигнутом.Планов на будущее у нее много.Среди них – открытие своего швейного цеха. « Я буду счастлива, если мне удастся обеспечить людей с особыми потребностями работой, а жителей – качественной и красивой одеждой», - резюмирует сильная духом Радмила Боранбаева.



Назад