Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Программа «Даму-Комек» помогает встать на ноги


Программа «Даму-Комек» дарит надежду людям, не теряющим духа, несмотря на суровый удар судьбы. Благодаря этой инициативе, начатой еще в 2011 году, многим казахстанцам была оказана поддержка. Они получили возможность заниматься любимым делом и при этом зарабатывать деньги. При содействии неравнодушных одни открыли свой бизнес, другие –расширили уже начатое дело. Людям с ограниченными возможностями поддержка оказывается во всех регионах страны.

«Терпение и труд все перетрут». Эта народная мудрость не утратила актуальности и в наше время, считает инвалид второй группы Куандык Имангазиев. Открыв свой небольшой бизнес, он обеспечил себя пусть скромным, но стабильным заработком. Житель села Актау Исатайского района Атырауской области оборудовал одну из комнат своего дома компьютером, сканером, копиром и теперь оказывает аульчанам  полиграфические услуги. В день к нему обращаются 5-6 человек.

«Специалисты Фонда «Даму» приезжали к нам в село, рассказывали о возможностях реализуемых программ и открывающихся возможностях. Круг их очень широк. Тем, у кого есть желание открыть свое дело, оказывается поддержка. Приятно, что людям с ограниченными возможностями уделяют внимание. Благодаря государственной поддержке, мы можем встать на ноги, и занимаемся делом. Правильнее не сидеть сложа руки , а стремиться вперед, развиваться и совершенствоваться на равном уровне с другими. Я стараюсь ориентироваться на успешных предпринимателей, советуюсь с ними. Сначала я хотел показать себе, на что способен. Нужно сконцентрировать все свои силы на поставленной задаче. Я отец троих сыновей и хочу быть примером для них», - поделился своим мнением Куандык Имангазиев.

Односельчане, в основном,приходят, чтобы сделать копии документов, свидетельств или распечатать тексты. Большинство из них –учителя. Разработку слайдов для занятий,чаще всего, заказывают учителя. Это требует от Куандыка хороших знаний в сфере компьютерных программ. Поэтому отец семейства внимательно все изучает. В этом ему помогают  дети.

- Программ, введеных в действие в эпоху информационных технологий, очень много. Не успеешь глазом моргнуть, они буквально в считанные минуты обновляются и помогают облегчить работу человека. Стремление учиться новому в течение всей жизни ведет к росту,- заключает предприниматель.

У Куандыка Имангазиева много планов и задач. Однако самым важным для него  по –прежнему остается стремление воспитать и вырастить детей, стать для них опорой, а также развить свой бизнес.


Назад