Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Проект «Посмотри на звезды» творит добро


Дорожно-транспортое происшествие лишило Молдир Муханбетову слуха, но не силы духа. Поэтому она собрала волю в кулак и решила заняться предпринимательством.Сегодня жительница Исатайского района Атырауской области предлагает односельчанам полиграфические услуги. Сделать первый шаг ей помогли в рамках благотворительного проекта «Посмотри на звезды». Инициатива, реализуемая при содействии Фонда развития предпринимательства «Даму», помогает людям с ограниченными возможностями получить шанс обеспечить себя стабильным заработком.

-    Большинство местных жителей мало знали о деталях получения государственной поддержки. Представители Фонда «Даму» приехали к нам, собрали нас в Доме Культуры и подробно рассказали о реализуемых программах. Не упустить предоставившиеся возможности – дело выбора каждого. Я посчитала правильным не оставаться в стороне. Специалисты фонда помогли составить проект и в 2015 году я получила безвомездный грант. Мне купили многофункциональный аппарат для изготовления копий стоимостью 300 тысяч тенге, - так рассказывает Молдир Муханбетова о своих первых шагах на предпринимательской стезе.

Сегодня мать шестерых детей успешно справляет с хлопотами по дому, и вне его. Если односельчанам нужно сделать копию документа, они обращаются к услугам предпринимательницы. Учитывая запросы клиентов, Молдир полностью освоила современную технику. Ее бизнес не ограничивается лишь распечаткой документов и изготовлением копий. Женщина владеет знаниями компьютерных программ. Ответственная и добросовестная многодетная мать старается оправдать доверие клиентов.

-    Я стараюсь, чтобы цены были обоюдовыгодными и для меня, и для аульчан. Копия одной страницы документа стоит 20 тенге, а различных свидетельств – 50. Учителя приходят делать слайды. В зимнее время работу организовываю в доме, а летом стараюсь брать помещение в аренду. Благодаря своему нехитрому бизнесу, я зарабатываю деньги и содержу семью. Конечно, муж мне тоже помогает. Нашему самому младшему сыну всего 6 месяцев, - говорит многодетная мать.

Нужно верить не в свои силы, а в свое дело, - уверена женщина. Теперь Молдир Муханбетова намерена расширить сферу деятельности своего бизнеса, но для этого ей необходимо дополнительное оборудование. Сегодня среди сельчан особо востребованы услуги на ламинирование и переплет. Вот эти потребности предпринимательница хотела бы удовлетворить.



Назад