Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Успех молодого бизнесмена


Предпринимательство развивает экономику страны, повышает благосостояние народа. Отрадно, что количество молодых людей, решившихся на открытие своего бизнеса становится больше с каждым днем. Спектр возможностей и льгот, предусмотренных для них, широк. Каждому, кто готов открыть свое дело, государство предлагает свою поддержку и содействие. Помощь молодым стартаперам, испытывающим дефицит финансовых средств или не имеющим имущества для предоставления в банк в качестве залога – одно из основных направлений деятельности Фонда «Даму». Среди тех, кто воспользовался этими видами поддержки – Кайрат Нурмаков.
-    Помощь Фонда «Даму» существенна. Опытные специалисты всесторонне объяснили и помогли составить бизнес –план кафе. Для открытия своего дела у меня не хватало денег, но при гарантии Фонда проблема была решена. Так в январе текущего года я оформил  в банке второго уровня кредит на 33 миллиона тенге. Половина годовой ставки вознаграждения по займу субсидируется государством в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Считаю, что благодаря таким проектам и поддержке многие казахстанцы получают возможность реализации своих планов по открытию собственного бизнеса. Иметь опору в лице государства особенно важно для молодых, - говорит 29-летний бизнесмен.
Преприимчивый молодой человек к воплощению своей бизнес идеи в жизнь приступил в 2011 году. Сначала он исследовал спрос и местный рынок, оценил риски, подсчитал расходы и доходы. Выбор пал на сферу общественного питания. В начале пути помещение для кафе было арендованным. Позже при содействии «Даму» Кайрат выкупил здание. Кафе под названием «Аят» открылось в поселке Затобольск Костанайской области.
- Стремление, усердие и неустанный труд – главные составляющие успеха. Если не будешь совершенствовать себя, развивать свое ремесло, дело вряд ли принесет прибыль. Для успеха требуется полная отдача сил, знаний, времени. Потому что в каждом деле есть свои трудности. Дело, которым я занимаюсь, мне близко по духу и, конечно же, выгодно. Я строго слежу за тем, чтобы обслуживание в кафе было безупречным. Блюда должны быть вкусными, а повара любить свое занятие. Если оправдаешь надежды клиентов, заручишься их доверием,- уверен молодой костанайсаий предприниматель.
Кафе предлагает меню восточной и европейской кухни. Их приготовлением заняты три человека.


Назад