Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Благо «Даму-Комек»


«Даму-Комек» - отличная программа для людей с ограниченными возможностями. Она дарит надежду тем, кто столкнулся с превратностями судьбы. Благодаря поддержке государства инвалиды пробуют свои силы в предпринимательстве и занимаются любимым делом. В свою очередь, это не только обеспечивает их источником дохода, но и создает дополнительные рабочие места в разных уголках страны.
«Золотые руки». Так называют Максота Аскерова клиенты. Инвалидность не стала препятствием для атырауского мастера. Максот Дабысович уже 30 лет занимается ремонтом холодильников. Конечно, для того, чтобы качественно оказать услуги по починке вышедших из строя аппаратов, мастеру нужны не только его превосходные навыки и знания, но и хорошие инструменты, оборудование. Поэтому предприниматель решил искать поддержки в Фонде «Даму».
-Для ремонта современных холодильников нужно соответствующее оборудование. В этом мне оказал содействие Фонд «Даму». Специалисты помогли мне оформить документы, не скупились на советы и рекомендации. В 2016 году через Фонд я получил грант в размере 200 тысяч тенге. На эти деньги я купил многофункциональную сушилку, паяльный аппарат, вакуумный насос. Эти инструменты значительно облегчили мою работу, что позволилило мне выполнять работу быстрее и качественнее. Моя работа - мой источник дохода, благодаря которому я обеспечиваю свои потребности, - говорит мастер.
У Максота Дабысовича пока нет своей мастерской. До этого он арендовал гараж, а теперь вынужден хранить запчасти и инструменты дома.
- Отсутствие мастерской, конечно же, является большой трудностью для меня. Не могу арендовать помещение, потому что цены «обжигают». Поэтому я езжу к людям на дом, чтобы произвести ремонт холодильника. Однако инструменты весят немало, около 15 килограмм. К сожалению, такая тяжесть сказалась на состоянии моего здоровья, - сетует житель Атырау.
Неслучайно услуги мастера пользуются спросом у местных жителей. Клиенты отзываются о Максоте Дабысовиче как о трудолюбивом и честном человеке, доверяют ему. Правда, пока мастер сконцентрирован на прохождении лечебных процедур в связи с ухудшением здоровья.
- Раньше к клиентам я приезжал или приходил без каких-либо проблем. Но сегодня для меня добираться к ним пешком стало проблематично, а подниматься в квартиры в многоэтажных домах вообще сложно. С учетом этого решил сначала укрепить свое здоровье. Потом снова примусь за работу, - резюмирует предприниматель.


Назад