Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Диапазон возможностей широк


Проблемы со здоровьем – это не повод терять надежду. Аксаулет Куватова поражает своей силой духа и трудолюбием. Жительница Южно-Казахстанской области попробовала свои силы в различных сферах, к примеру открыла свадебный салон и парикмахерскую,выращивает грибы. В 2016 году 66-летняя женщина обратилась в Фонд «Даму» за поддержкой в рамках проекта «Даму-Көмек». Для инвалида І группы спонсором стал один из предпринимателей, подарив ей швейную машинку. Она стала для Аксаулет новым источником дохода. Постельное белье и одежда для новорожденных, сшитые мастерицей, пользуются спросом. Особенно много заказов по пошиву пеленок, рубашек, головных уборов.
- Диапазон возможностей широк. Программы Фонда «Даму» поощряют и заставляют стремиться вперед. Главное, чтобы было желание и готовность действовать. Людям с ограниченными возможностями путь к предпринимательству открыт. Я благодарна за поддержку Фонду «Даму». Благодаря бесплатной швейной машинке у меня есть каждодневный доход на удовлетворение еженевных потребностей. Также я приняла на работу двух человек. Стоимость одежды и постельных наборов вполне приемлема. Для меня очень важно учитывать возможности покупателей. Так, текстильную продукцию можно купить за 2-6 тысяч тенге. Если проанализировать заказы, то большая часть из них приходится на долю одежды для новорожденных, рассказывает о своем ремесле Аксаулет Куватова.
Южноказахстанская предпринимательница наладила пошив качественной одежды из натуральных тканей. Их швея покупает в городе. Предпочтение отдается хлопку. При пошиве одежды для малышей пристальное внимание уделяется ее удобству и мягкости. Модели одежды разрабатывает сама мастерица. Сначала она рисует эскиз, затем с точки зрения достоинств и недостатков корректирует его, и только потом приступает к кройке и шитью.
- Я много лет работала в траспортной сфере. Позже решилась на открытие своего дела. Сначала выращивала грибы сорта «вишенка», а когда спрос на них вырос приняла на работу 5 человек, имеющих инвалидность. Со сбытом продукции проблем не возникало, однако из-за недостатка финансов пришлось временно приостановить работу. Конкурентная среда в Шымкенте сформирована, поэтому нужно всегда улучшать свою работу, чтобы выстоять в борьбе за покупателя. У меня также есть свадебный салон и парикмахерская.
Аксаулет Куватова - счастливая прабабушка, даже не помышляющая о покое и отдыхе. Наоборот, сейчас ее деятельную натуру занимают планы по расширению бизнеса.


Назад