Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Светлана Скорик: «Швейное дело - близкое моей душе ремесло» мудрость


Действительно, стремление и вера в свое дело способствуют достижению успеха. Придерживающиеся этого правила казахстанцы налаживают свой бизнес. Среди них и люди с особыми потребностями. В свою очередь, государство тоже старается содействовать открытию ими своего дела. С этой целью была запущена программа «Даму-Комек», в рамках которой людям с огрниченными возможностями спонсоры дарят швейные машины, компьютеры или канцелярски принадлежности. Жительнице Жамбылской области Светлане Скорик предприниматель подарил швейную машину. Так для нее любимое занятие стало источником дохода. Мастерица может преобразить любую вещь.

-    Фонд «Даму» - посредник между людьми с ограниченными возможностями и спонсорами. Благодаря его усилиям инвалиды стараются  открывать свой, пусть и небольшой, бизнес. Эта программа дает нам крылья и придает силы для движения к своей цели. Спонсоры помогают тем, что обеспечивают необходимым для старта оборудованием или материалами. И на мою просьбу нашелся отклик. В рамках «Даму-Комек» мне в этом году подарили швейную машину. У нее много возможностей. Я постаралась досконально изучить процесс ее функционирования. Результатами осталась довольна, -рассказывает жительница города Тараз Светлана Скорик.
Портняжное искусство женщине близко с раннего детства. Ее таланты и способности в этом ремесле стали основой небольшого бизнеса. За плечами женщины многолетняя работа в ателье. Ее специализация - пошив женской и мужской одежды. Есть у мастерицы постоянные клиенты и заказы. Она может сшить любой вид одежды в соответствии с пожеланиями заказчика. Украсить вышивкой и узорами - тоже не проблема.

-    У меня поднимается настроение, когда я шью. Благодаря любимому делу зарабатываю деньги. Это стабильный доход,зависящий лишь от меня и моих навыков. Мое ремесло на всю жизнь. За многие годы у меня сформировалась своя «база» постоянных клиентов.  Заказы выполняю на дому. Клиенты, в основном, просят сшить постельное белье или женскую одежду,  том числе блузки, платья, жилетки, фартуки. Пока я взяла небольшой перерыв в работе, поскольку в последнее время здоровье стало подводить. Но, как только завершу лечебные процедуры, снова вернусь к своему делу, - резюмирует Светлана Скорик.    


Назад