Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Мастерица: «Сидеть сложа руки – не для меня»


Проект «Посмотри на звезды» дарит многим людям с ограниченными возможностями надежду. Благодаря благотворительной инициативе многие казахстанцы смогли встать на путь препринимательства. С 2012 года Фонд «Даму»  активно поддерживает данную тенденцию. По результатам конкурса «Посмотри на звезды» авторы проектов получают безвозмездные гранты. Размер варьируется в пределах 100-300 тысяч тенге. Участникам проекта грант выделяется не денежно, а в форме материально-технического обеспечения.
В 2014 году жительница Южного Казахстана Гульдарига Темирбаева решила воспользоваться возможностями проекта. Отправив заявку участия в программе, она приняла участие в конкурсе. Сначала женщина по программе «Бизнес-Советник» Фонда «Даму» изучила основы ведения бизнеса, научилась составлять бизнес-план.
-    Я многое узнала в ходе бесплатного семинара - тренинга. Так, я четко поняла как открыть свое дело и правильно вести предпринимательскую деятельность. Это помогло мне правильно составить и корректировать бизнес-план. Все участники публично защищали свои проекты. По результатам конкурса, я вошла в тройку призеров. Награда оказалась полезной для моего ремесла. На 200 тысяч тенге мне подарили современную швейную машину. У нее очень много возможностей. До этого мне приходилось шить на очень старой швейной машине, - рассказывает Гульдарига Темирбаева о  своем деле.
Мать троих детей много лет занимается пошивом различных изделий. Инвалид ІІІ группы шьет постельное белье. Ее продукция пользуется спросом среди земляков, которые по достоинству оценили качество тканей, прочность швов, оригинальный дизайн. Изделия мастерицы часто покупают родственники и друзья. Материалы, используемые для  пошива продукции, безвредны для здоровья, долгое время сохраняют форму и цвет.
-    Даже без объявлений заказов много. Правда, сейчас я прохожу лечебно-оздоровительные процедуры. Как только почувствую себя лучше, сразу же приступлю к работе.  Для меня сидеть сложа руки – чуждо. Инвалидность – не причина для безделья. Нужно зарабатывать на жизнь трудом, быть примером для других. Да и в целом, в жизни необходимо быть оптимистичным человеком, энтузиастом. Разве такая жизненная позиция матери не станет образцом для моих детей?- говорит предпринимательница.
Действительно, усердие и стремление, сила воли и упорство Гульдариги Темирбаевой достойны восхищения.







Назад