Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Упаковочные решения


ТОО Almapack co ltd, занимающееся производством бумажных пакетов - одно из немногих предприятий, открывшихся на заре финансового кризиса, в 2007 г. Однако, за время своей деятельности компании из г. Алматы удалось не только выжить, но и нарастить объемы производства почти в 20 раз. Так, в первый год работы предприятие произвело 500 тыс. бумажных пакетов, а в 2009 г. этот показатель достиг 5 млн. В текущем году объемы производства планируется нарастить до 10 млн. В компании считают, что увеличения объемов удастся добиться благодаря введению в эксплуатацию нового станка, полностью автоматизирующего производственный процесс. Его ежемесячная производственная мощность составит от 1 до 1,5 млн. бумажных пакетов.

В июне 2007 г. ТОО Almapack co ltd получило кредит в размере 26 млн. 400 тыс. тенге сроком на пять лет от фонда «Даму». Заем под 10% годовых был предоставлен по программе прямого финансирования фондом «Даму» малого и среднего бизнеса, и, несомненно, оказал существенную поддержку при становлении компании.

Второй кредит в размере 18 млн. тенге со сроком погашения в три года был взят в декабре 2008 г. Заем под 12,5% годовых получили по программе обусловленного размещения средств фонда «Даму» у БТА Банка.

Сегодня в бумажные пакеты упаковывается продукция крупнейших компаний Казахстана, изготавливающих сухие строительные смеси и клейковину. Это видимое свидетельство эффективного сотрудничества МСБ с крупными производителями. Один из партнеров ТОО Almapack co ltd – компания «Био-Хим», производящая клейковину, экспортирует свою продукцию в дальнее зарубежье: Мексику и Нидерланды.

Качественная, красивая упаковка является посредником, способным наладить взаимоотношения между производителем и потребителем. Другими словами, упаковка должна привлекать внимание покупателя и предоставить ему важные сведения о товаре.

Поэтому основное сырье для производства, бумагу, поставляет австрийская компания Mondi - один из мировых лидеров по производству промышленной бумаги. Остальные ингредиенты для компания закупает в Казахстане. Специально для Almapack co ltd австрийцы производят сорт бумаги повышенной прочности, растягивающейся на микроуровне, что в свою очередь значительно повышает качество бумажных пакетов. В настоящее время товарная линейка компании включает в себя более 50 видов продукции, отличающихся как по размерам, так и по видам и цветам логотипов.

Предприятие расположено в относящемуся к категории экономически неблагополучных Алатауском районе г. Алматы. Район был создан менее двух лет назад, а в его состав вошли десятки близлежащих от Алматы микрорайонов и поселков, в числе которых и печально знаменитые в стране Шанырак и Бакай. Предоставляя работу более чем 50 сотрудникам, Almapack co ltd вносит свою посильную лепту в развитие этой административно-территориальной единицы.

Рудольф КУНИЦЫН

Источник – журнал “Мой бизнес Казахстан”, № 2(4) 2010



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений