Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Очки от предпринимателей


Прошли времена, когда почти все население бывшего СССР со слабым зрением было вынуждено приобретать очки, ограничиваясь выбором из 3-4 невзрачных моделей. Понятно, что по этой причине желающих носить очки только для имиджа с нулевыми диоптриями не было совсем. Другое дело сейчас, когда людям предлагаются сотни красивых и изящных оправ всевозможного дизайна. Правильно по­доб­ранные оч­ки ук­ра­ша­ют че­лове­ка, под­черки­ва­ют дос­то­инс­тва его внешности и при­да­ют осо­бый шарм. Очки, как и до­рогой костюм, могут по­казать, что их об­ла­датель че­ловек серьез­ный и со­лид­ный. Широкий выбор и самих линз. Фотохромные, антибликовые, защищающие от ультрафиолетового излучения, для вождения автомобиля, в том числе и ночью – производители предлагают самый разнообразный спектр очковых линз. В настоящее время современное оборудование позволяет их быстро изготавливать, причем высокого качества, что очень важно с медицинской точки зрения.

В Алматы в последние годы стало появляться много салонов, в которых посетителю оказывают весь комплекс услуг – от медицинского осмотра профессионального окулиста до изготовления линз с учетом индивидуального заказа клиента. Один из них – принадлежащий компании «Оптик Линз», много лет работающей не казахстанском рынке. Раннее, по словам одной из сотрудниц фирмы, оператора по изготовлению линз Инны Зубаревой все линзы производились на Алматинском медремзаводе из стеклянных заготовок, которые вытачивались до нужных диоптрий. Современные технологии и оборудование позволили ряду фирм самим наладить производство высококачественных линз, значительно сократив время выполнения заказа. Сейчас эта процедура занимает не более 1 часа времени.

Добиться подобных результатов ТОО «Оптик Линз» помог приобретенный в США завод по изготовлению      линз стоимостью около 100 тысяч евро. Средств на новое оборудование не было. Помог кредит в размере 13,4 млн., выделенный за счет собственных средств фонда «Даму» на развитие отечественной оптической промышленности. Кредит был получен в 2006 году сроком на 5 лет.

Новое оборудование, по словам руководителя предприятия Алии Мухамедалиевой, позволило значительно увеличить объемы производства оптических линз и, самое главное расширить клиентскую базу. Стоимость заказа колеблется от 6 до 23 тысяч тенге в зависимости от количества слоев защиты линз. К примеру, в США продукция, изготовленная на аналогичном оборудовании, стоит около 300-400 долларов. По словам сотрудников компании, завод не простаивает. При этом выпускается продукция высокого качества, поскольку практически исключен человеческий фактор.

Стоит отметить, что американские производители оборудования могут в реальном времени отслеживать работу станка по изготовлению линз, говорит Инна Зубарева и часто удивляются объемам заказов. Знают они и обо всех неполадках, возникающих в процессе производства, и сразу же сообщают о мерах, которые необходимо предпринять для нормальной работы оборудования.

«Я утром включаю станок, а на его мониторе может быть сообщение от производителей - продолжает Зубарева, в котором указывается алгоритм действий для устранения тех или иных неполадок». Завод (если так его можно назвать) по производству оптических линз состоит из одного станка и дополнительного оборудования. Все это умещается на одном столе и занимает небольшую комнату не больше 10 кв. метров. Сырье – специальные смолы, состав которых подбирают в зависимости от вида защиты.

Цех по изготовлению линз расположен в одном здании с салоном, где посетителям предложен огромный ассортимент очковых оправ. Выбрав понравившуюся, и заказав нужные линзы, через час клиент может забрать готовые очки. С еще «теплыми» линзами

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 343.83
  • EUR Евро 383.95
  • CNY Кит. юань 52.8
  • RUB Рос. рубль 5.06
  • GBP Англ. фунт 486.42

Доска объявлений