Казахстанские контейнеры получили международный сертификат


Казахстанское предприятие «Оргтехстром» наладило выпуск контейнеров соответствующих международным стандартам.

ТОО «Оргтехстром» работает с 1992 года. Изначально деятельность предприятия была направлена на производство изделий из металла. В первые годы в компании занялись разработкой и проектированием оборудования для строительной промышленности , сельского хозяйства. Разработали и производили мукомольные комплексы, которые хорошо себя зарекомендовали. Стали единственным казахстанским предприятием выигравшим тендер Азиатского банка развития (АБР) на поставку оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции наряду с известнейшими мировыми компаниями. Это дало мощный толчок для развития завода. Занялись производством торгового оборудования. «Все то, что стоит в супер- и гипермаркетах, где расположена продукция “ Wrigley´s”, “Procter&Gamble”, “Colgate Palmolive” , “Cadbury”, «Нестле», “Gillette” и пр. все это сделали мы» - говорит генеральный директор компании Владимир Тахтамышев. «Сами разработали технологию, получили кредит в банке, закупили оборудование и вытеснили все компании, которые присутствовали на рынке в этом сегменте. Не только казахстанские, но и Центральной Азии». В 2005 начали поставки в южную Азию, Индию. Потом в Индии открыли завод, который является первым казахстанским предприятием в этой стране».

Стратегия предприятия направлена на постоянное развитие. Когда в период кризиса упали объемы, разработали еще одно направление – изготовление складских стеллажей класса «А» высотой 9-10 метров для полетного хранения продукции. Опять же взяли кредит в банке на приобретение оборудования. Наладили полный цикл производства данного вида продукции.

Третье направление предприятия - изготовление контейнеров для транспортировки различных грузов. Данные контейнеры сертифицируются только международным морским регистром судоходства по безопасности. В мире несколько таких регистров. Выбор предприятия остановился на российском. В течение полугода компания проходила сертификацию, и стала единственным предприятием в Центральной Азии, которое имеет такой сертификат. В Казахстане контейнерный вид перевозок отстает от мирового на фоне всеобщего бума по контейнерным перевозкам, считает руководитель предприятия. Это проще и дешевле, и по ряду показателей лучше, чем в вагонах. Таким образом, по расчетам руководства компании они в течение 8 лет будут иметь гарантированный заказ на данный вид продукции. Это еще одна серьезная возможность для усиления компании. В настоящее время сотрудники завода находятся на обучении в Китае. В ноябре предприятие начнет производство.

«Государственная поддержка оказанная в 2009 году фондом развития предпринимательства «Даму» по программе «Даму- Өндіріс» в виде рефинансирования кредита серьезно помогла» – говорит Владимир Леонидович. Благодаря чему было приобретено новое оборудование, позволяющее повысить качество и объемы выпускаемой продукции, но самое главное - наладить полный цикл производства. Т.е развить инновационное направление в своей деятельности. Все оборудование с программным управлением, которое дает возможность конкурировать не только по ценам, но и по качеству с иностранными компаниями. Особенно это актуально на фоне последних событий связанных с созданием Таможенного Союза. На заводе металлоизделий уверены в конкурентоспособности своей продукции. И это благодаря государственной поддержке МСБ, говорит глава компании.

/Алтай Сандыбаев/



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 369.98
  • EUR Евро 428.7
  • CNY Кит. юань 53.48
  • RUB Рос. рубль 5.64
  • GBP Англ. фунт 486.49

-->