Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

С казахскими упаковками в таможенный союз


Казахстанское предприятие по производству гибких упаковок готово конкурировать в условиях таможенного союза.

10 лет назад предприниматель Онлас Турсынбеков занимался челночным бизнесом. Сидел на базаре, реализовывая продукты питания. Часто обращал внимание не красивые упаковки в которых иностранные производители предлагали товар зачастую сомнительного качества. Тогда население не всегда хорошо разбиралась в различных подсластителях, загустителях, ароматизаторах и прочих добавках в пищевых продуктах, поступавших к нам на рынок. Химии, одним словом. Отечественная же натуральная продукция не могла похвастать красивой оберткой. Тогда предприниматель в первый раз задумался о производстве упаковки.

«Почему в Казахстане не запустить завод по производству гибкой упаковки? И 6 лет назад принял решение заняться этим видом деятельности. Средств не было. Деньги, собирали по крупицам. Начали с Турции – возили оттуда упаковки. Потом вышли на Китай. Поставили самое дешевое и простое механическое оборудование» - говорит директор ТОО «Арман Техно» Онлас Турсынбеков.

По словам предпринимателя производство начали с так называемой «глубокой» печати. То есть  передачи изображения с высоким качеством. Позже поставили электронное оборудование с большей скоростью и качеством печати. Тяжелая ситуация сложилась в прошлом году. Трудно было отвечать по своим обязательствам перед банками. Благодаря программе рефинансирования Даму- Өндіріс существенно облегчили свое положение.

«Наша упаковка высокого качества. Ламинируется, краска не стирается. Используется только пищевая пленка. С вступлением в таможенный союз для нас открывается перспектива. Будем выходить на рынки России и Беларуси. С качеством нашей продукции, я думаю, мы завоюем какую-то часть российского и белорусского рынка. Сейчас много завозится гибкой упаковки контрабандным путем. После создания таможенного союза, думаем, что те, кто занимался ввозом такой продукции, придут к нам чтобы работать легально» - строит планы руководитель предприятия.

«Сейчас в компании работает 60 человек. В последующем собираемся увеличить  штат  на 30 сотрудников. Я рад, что вышел на Фонд "Даму". Год назад мне рефинансировали кредит, и сдало значительно легче. В этом году хочу участвовать в программе субсидирования. Это существенная помощь государства. Государство помогает мне, я создаю рабочие места – развиваемся вместе» - говорит Онлас Турсынбеков.

/Алтай Сандыбаев/



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений