Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Несладкие будни кондитера


Казахстанская компания «Алматинский продукт», занимающаяся производством халвы и целого ряда кондитерских изделий, вытесняет конкурентов с отечественного рынка.

Компания «Алматинский продукт» была основана в 2002 году. Основной вид деятельности – производство и продажа восточных сладостей, таких как халва. Была разработана и внедрена производственно-поточная линия по производству брикетированной и консервированной халвы.

Продукция компании прочно завоевала лидирующее положение на рынке с долей продаж порядка 90% в южных регионах Казахстана и 70% по стране в целом. Это стало возможным благодаря реализации стратегии компании, которая ставит своей главной целью – привлечение покупателя высоким качеством, вкусовыми характеристиками продукции. Благодаря этому предприятие из года в год постепенно вытеснила сначала из Алматинского региона, а в последующем и по всему Казахстану аналогичную продукцию российского и украинского производства.

«Мы смогли вытеснить российских производителей с рынка в честной конкурентной борьбе - говорит руководитель ТОО «Алматинский продукт Бауржан Умирьяев. Притом, что российские кондитеры защищены законодательно высокими таможенными пошлинами на импорт. Нам не так сладко живется. Мы не можем выпрыгнуть из определенной ценовой ниши потому, что каких-то 3 тенге на кг. могут играть большую роль. Если мы поднимаем на 3 тенге цену за килограмм, сразу идет поток из России. Нам приходится лавировать, особенно в приграничных с Россией городах на севере Казахстана, где много продуктов российского производства».

Алматинский продукт не раз становился участником стабилизационных программ Фонда «Даму». В частности в 2008 году по программе обусловленного размещения средств в БВУ ТОО освоило 260 млн. кредитных средств. В 2009 году уже 480 млн. в рамках 4-го транша стабилизационной программы Фонда.

Заемные средства компания направляет на закуп сырья для производства халвы. Семечки подсолнуха приобретаются в восточном Казахстане и потом развозятся по всей стране. Сейчас в почти каждом регионе предприятие имеет свои представительства и соответственно продукцию алматинской компании можно встретить во многих торговых точках Казахстана и не только. Халва «алматинского продукта» экспортируется почти во все страны Центральной Азии и приграничные регионы России.

«Когда мы пришли на рынок - продолжает Бауржан Умирьяев, 95% халвы продавалось российского и украинского производства. Фасованной или брикетированной халвы вообще не было. Были 5 килограммовые кирпичи, которые продавцы нарезали. Теперь в Алматы вы можете зайти в любой магазин или супермаркет – мы там стоим 99%. На севере страны каждый город потребляет 50-60 тонн нашей продукции ежемесячно».

Предприятие не стоит на месте и постоянно развивается. В прошлом году была построена кондитерская фабрика, на которой выпускается более 100 наименований печенья, карамели, сухих завтраков и вафельных трубочек. Фабрика оснащена современным оборудованием, которое соответствует мировым стандартам качества.

В настоящее время компания уверенно занимает 1 место на рынке Казахстана по производству халвы, а также одну из лидирующих позиций в производстве кондитерских изделий.

Наивысшим достижением компании было получение 9 золотых медалей в номинации «Лучший продукт Казахстана», на международной выставке «Food Expo» проходившей в Алматы в разные годы.

Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 335.05
  • EUR Евро 395.12
  • CNY Кит. юань 50.64
  • RUB Рос. рубль 5.66
  • GBP Англ. фунт 447.79

Доска объявлений