Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Кролики – это не только ценный мех…


В прошлом году костанайская компания «АГРОКРОКУС» одна из первых получила грант на развитие бизнеса. Основная деятельность компании сосредоточена на производстве мяса кроликов и сопутствующих товаров (меховые изделия, шкурки, комбикорма для кормления кроликов). На выделенные государством на безвозмездной основе деньги компания построила кроличью ферму, а также закупила необходимое оборудование для убойного цеха.

 

Кролики – самые многоплодные животные в сельском хозяйстве. За один год взрослая самка может дать 5 или 6 окролов, в каждом из которых, как правило, бывает по 6-8, а то и 12 крольчат. Подсчитано, что от забоя приплода, полученного от одной самки в течение года, можно получить более центнера мяса. Поэтому кролиководство – это прекрасная возможность для становления и развития собственного успешного бизнеса.

Сегодня за рубежом за крольчатину платят в два-три раза дороже, чем за мясо птицы и других мясных продуктов, а все потому, что крольчатина является высокоценным диетическим продуктом. Мясо кролика – это полноценный источник белка, минеральных веществ и витаминов, показатель которых достигает максимума в возрасте 4-5 месяцев, это и есть оптимальный момент для забоя и, соответственно, реализации крольчатины на рынке.

Витаминный и минеральный состав мяса кроликов практически не сравним ни с каким иным мясом - спектр витаминов В6, В12, РР в нем значительно больше, чем в говядине, баранине или свинине. К тому же, крольчатина - признанный диетический продукт, пользующийся широким спросом у населения.

«Диетическое мясо, легкие и теплые шкурки, невесомый пух и даже удобрение –все это продукция кролиководства. И если сравнить ее стоимость с затратами на производство, окажется, что разведение этих пушных зверьков - занятие весьма выгодное. Дальновидные предприниматели легко обнаруживают все эти преимущества, однако, не всегда получается полноценно реализовать свои идеи. Наша компания решила доказать жизнеспособность проекта, и у нас это получилось», - говорит директор ТОО «АГРОКРОКУС» Естай Маранов.



Назад


Курс валют НБ РК
  • USD Доллар США 334.32
  • EUR Евро 392.29
  • CNY Кит. юань 50.53
  • RUB Рос. рубль 5.63
  • GBP Англ. фунт 450.46

Доска объявлений